Первые знакомства.

Итак, 02 февраля 2013 года я стала полноправным Коневладельцем.

«пол: жеребчик; порода: помесь Белорусcкой упряжной и Тракененской; масть: гнедая с подласостью (доп. приметы: два белых носочка выше путового сустава на двух задних ногах со светлыми копытами, на передней правой — по венчику с внутренней стороны часть от белого носочка и копыто наполовнину белое, передняя левая нога — без отметин; на морде — белая звездочка во лбу крупноватая, не соеденяющаяся с белой каплей на правую ноздрю; голубой левый глаз, на правом — голубое пятнышко внизу радужки)».

Бренко родился 15 июня 2012 года — голубоглазый жеребяче-некозистенький малыш с торчащими суставами и еще неизвестной масти.

Бренко с мамой Милеккой-Фейт
Бренко с мамой Милеккой-Фейт

К сожалению, тогда я еще не была знакома со своим будущим конем, даже не подозревала, что у меня уже родился конь!, поэтому фотоснимки за первые его шесть месяцев жизни разыскивала в интернете у его прежней хозяйки.

Жеребенок греется на солнышке.
Жеребенок греется на солнышке.

Время шло, судьба вершилась… 29 января 2013 года я первый раз встретила своего будущего коня, других смотреть после него не захотелось, а в начале февраля Мелкий уже переехал на конюшню. Переехал, кстати, на редкость спокойно: смиренно вошел в коневоз, так же проевел весь почти часовой путь до нового дома, «ниразу ни дернулся, ни ударил копытом».

Первая встреча с будущими сожителями.
Первая встреча с будущими сожителями.

Сразу подвела Брэнко к леваде, где гуляли лошади, с которыми ему предстояло в будущем проводить время в одной леваде. Это четыре гнедые барышни — Дамба, Джанга, Валя и Хальвина. Девушки взбудоражились, крысились, некоторые клацали зубами, кидались на новенького. Сразу возник вопрос: примут ли они в свою девчачую компанию моего малыша? На решение этой проблемы была неделя, так как выпустить гулять коня сразу, плохая идея, нужно какое-то время, чтобы он пообвык к конюшне, максимально познакомился со всеми обитателями, а они, в свою очередь, с ним. О том, как мы преодалели агрессию будущих сожителей по леваде уже в следуещей публикации …

Sweet home "Gold spur"
Sweet home «Gold spur».


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники