Как все учились уважать меня.

Мать что-то и не чешется рассказывать о том, как приучала других кобыл любить меня и уважать. Говорит, занята очень на этой неделе. Ага-ага, занята, как же … приезжает чуть ли ни каждый день и чешет-чешет меня, а потом заставляет гулять в лес к речке с нею. Ей бы работу найти и не мешать жить мне спокойно.

Ладно, вернемся к нашим моим баранам кобылакам. На конюшне пока есть только две левады, ну эти штуки, которые огораживают лошадкам пространсто для движения. Лошадей на конюшню понаехало уже много — все в две левады не местятся, поэтому все гуляют группками посменно. Так вот мать решила, что я всенепременно должен гулять в первой смене с четырьмя бабами! А все только потому что ей нравятся эти девахи.

Так вот приехал я в феврале в новый «дом»: холодно, ветер задувает, дрожь пробирает, — а меня поскорее из будки на колесах, в которой ехал, ко всем — знакомиться, стало быть. Мне страшно — хвост жму, челюстью жамкаю, чтобы все видели какой я маленький и обижать меня не нужно.

Есть там среди упомянутых четырех кобыла одна — Дамба. Мать ее очень любит: вечно чухает, занимается с нею, вкусняшки дает, даже косы заплетала. Так вот эта Дамба возомнила, что она альфа-кобыла в своем маленьком Залевадье, королева над своими тремя подчиненными — Хальвиной, Валей и Джангой. Как кинется на меня, уши положит и крыситься. Еле ноги унес!

Мать моя решила — это проблема, ведь не хочется, чтобы меня кто-нибудь из этой девчачей банды запинал ногами. Мне тем более этого не хотелось. Как быть? Было решено, что вместе кобылы — сила, а по одиночке могут и принять меня.

Приехала маман на следующий день с нехорошей идеей: поместить меня и Дамбу в маленькое закрытое пространство — так называемую бочку, подальше от других лошадей, чтобы если что, они не съобезьянничали и не решили месить меня в случае, если это начнет делать альфа-Дамба. Идея мне пришлась не по душе. Но что делать, я конь меленький, подневольный.

Как сейчас помню: метель, завывает ветер, ноги утопают в снегу, кругом стены, а мать ведет ко мне огромного огнедышащего дракона знакомиться. Ноги подкосились, сердце забилось. Но! Я ведь мужик! Нужно помнить об этом, храбриться, поухаживать за старушкой Дамбой, 12 лет — разница, как никак!

И вот мы наедине … И только мать стоит с фотоаппаратом и улыбается. Видео снимать будет, видимо, чтобы оставить память обо мне.

К счастью, Дамба наедине оказалось не такой уж страшной женщиной. Понюхались мы с нею и разошлись на разные стенки. Правда, хозяйка решила, что не хватает движухи и нужно посмотреть на нас в движении. Дамба повела себя как истеричка, по-ходу, она боялась всей ситуации больше меня: носилась и хрипела аки дракон. Побегали мы с нею, она понакидывалась на меня, а я играючи отвечал ей задними ногами, как это делают все жеребята. Словом, оказывал все знаки уважения старшим — жамкал зубами, поджимал хвостик, отбегал, чтобы не мозолить глаза.

Пропуская все дальнейшие бла-бла-бла на тему сближения, скажу, что у нас все получилось! Теперь мы ежедневно гуляем впятером с утра до обеда. Я и мои четыре девочки-красоточки. Никто никого не обижает, только невинные игры …

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники