Сон во время еды.

Бывают такие моменты, когда категорически жалеешь о том, что рядом нет нормального фотоаппарата. И очень сильно ругаешь себя именно за то, что в этот день планировала его взять, но в последний момент решила, что лень. А-та-та такой быть.

Не перестаю поражаться прямолинейности и непосредствнности Брэнко, надеюсь, и не перестану. Зимой и ранней весной я заметила, что у Сына четкий распорядок дня и он не сильно совпадает с моим. Конечно же свой распорядок пришлось поменять именно мне.

Как правило, когда я еду на конюшню автобусом, то у меня есть ровно три часа до обратного автобуса, чтобы уделить время моему Коню и порабоать с Дамбой. Как правило я начинаю работать с Дамбой — это намного более трудоемко, а потом в районе 14 30 — 15 00 иду «по-НХ-шничать» к Малышу. НО! Он в это время, уже изрядно наевшись после обеда, чаще всего уже мирно лежит-спит в своем денничке. Поэтому все занятие ограничивалось тем, что я садилась рядом и кормила его морковкой и сухарами из рук, а он блаженстовал.

Сейчас стало проще, как только я приезжаю на конюшню, то сразу вывожу Детку на травку. Привязываю к столбику и он мирно пасется, пока я занимаюсь с Дамбой, а потом прихожу к нему и сажусь где-нибудь рядышком, пока Жереб занят делом. Он очень любит поесть! Так что в последнее время я не заставала его за «детским сном» после обеда. До сегодняшнего дня…

Позанималась с Дамбой, перевязала Малыша на новое место, рядом с камнями, чтобы и самой было где удобно присесть и наблюдать. Ко мне присоединелась Лена — хозяйка трех очаровательных жеребцов. Сидели, мирно болтали, обсуждали своих иждивенцев. Я изредка косилась на Брэнко. Вдруг вижу ножки подкасились, как будто хочет лечь-поваляться, но удержался. Через пару секунд снова повторилось, опять удержался. Какая сила воли: как можно спать, когда вокруг столько еды?!

Но усталость-таки одержала свое… Ноги подкосились и конь лег, казалось бы, чтобы вдоволь повалаться-покувыркаться и почесать бока. Мы с Леной посмеялись над тем, как хорошо коню: сейчас поваляется в травке. Конь в тем временем, сделав жалкую попытку кувыркнуться, падает на правый бок и решает, что слишком устал для таких кульбитов, да и голоден ко всему. Посему остановился, лег на правый бок и … начал есть! Мирно пощипывать травку! Ой как мы с Ленкой смеялись с его непосредственности.

bre_inst_2
Сон во время еды.

И, главное, ест так сонно-сонно, лениво-лениво, сражаясь из последних сил, но ест всю траву вокруг, где достает шея.

Хорошо, что есть в современных телефонах фотик и Instagram. Какие ни какие фоточки сего момента все же остались и это приятно!

Кушает Ребенок кушает и понимает, что в доступе уже не осталось травы. И что бы вы думали, как он решает эту непосильную задачу «хочется кушать, но очень лень вставать»? Он, не задумываясь, переворачивается на спине на другую сторону и продолжает есть со всей своей жеребячьей невозмутисмотью.

Позирует!
Позирует!

Подпустил меня полежать рядом с ним, но был жутко недоволен тем, что моя Задница заняла столько площадей с травой, пытался даже носом поднять меня, чтобы я сместилась, а он проверил, как много ценной еды я под собою прячу.

Так Конь отдохнул и поел. Рада тому, что он встал все же сам, а мне не пришлось поднимать его, так как уже пора было бы на автобус. Пока я завела с травки в денник Дамбу, он совсем проснулся и продолжал кушать стоя. Очень не люблю забирать Ребенка с травки, потому что он всегда упирается, как всамомдельнейший ослик со взглядом «а может мы еще таво? чуток поедим?».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники