Верёвки, колья, вертлюги.

Столкнулась я давиче с проблемой, с которой знакомы все коневладельцы, питомцы которых стоят на привязи: Конь натирает себе путы на задних ножках (чтобы было понятно простому обывателю — это там, где у человека на руках запястья).

Как это происходит?

Веревка накручивается вокруг своей оси, когда лошадь ходит покругу на пастбище, относительно колышка вбитого в землю и карабина, пристегнутого на другом конце веревки к недоуздку. Накручиваясь, веревка образует петли, в которые попадает нога лошади. Из такой мертвой петли лошади достать ногу почти нереально, поэтому ходит несчастная, дергает ногой, а веревка в это время творит неприятности — стирает кожу на ноге лошадки. Так возникают кровавые раны, которые в народе называют подрезами. Они, в свою очередь, очень болезненны и заживать могут бесконечно долго, так как находятся на сгибах ног, а ноги у лошадей в постоянном движении.

Как решить эту проблему?

На нашей конюшне эту проблему впервые решил хозяин Дамбы, привезя на конюшню «загадочные скрутки», принцип действия которых не давать веревке закручиваться вокруг совей оси. Однако они все порастерялись или были спионерены «доблестными» добытчиками из местных или строителей. Поэтому встал вопрос о покупке новых скруток.

Так почему же скутки загадочные?

А все потому что найти их в крупном сторительном магазине нереально! Хоть ты прямо запиши в книге предложений «Материка» или «Омы» — везите скрутки …. ну или (далее по тексту правильное название)… в весенний сезон!

Однако, это еще не все. Ведь и на строительном рынке найти «скрутку» нереально. А почему, потому что название скрутка местячковое и самопальное. Поэтому, если вы столкнулись с такой проблемой у лошадей как подрезы, ищите на рынках не скрутки, а ВЕРТЛЮГИ! Ну или следуйте нашему примеру с Любимым и объясняйте продавцам на пальцах то, что вы хотите найти.

ВЕРТЛЮГ (Swivel) — соединение двух частей какого-либо предмета, позволяющее одному из них вращаться вокруг оси.

Мы остановились на выборе таких вот вертлюгов (накупили на всю конюшню):

Знакомтесь, вертлюг никель петля-петля
Знакомтесь, вертлюг никель петля-петля

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники