Бывают дни странные такие …

Слушайте, тут на днях такой дурдом случился. Встал я как-то утром, мама разбудила (с) … Окей, немножко не так. Было пасмурное субботнее утро: конюхи мирно трудились на навозной куче, слепни тихонько зюзюкали за ухом, кобылы помахивали своими шелковистыми хвостиками, начинал накрапывать тёплый навящивый дождь. И тут — баааааа, чую я издали топот. Не лошадиный, да человечаскАй.

Ладно.

Мать это моя подбегает, самонаречённая. До сих пор не смекну, где у нас с нею межродовая связь. Бежит такая, руки распростёрла, как пеликан над водой, как лось по кукурузе (что такое пеликан меня не спрашивайте, я всё-равно не знаю). Кричит: «Брэнко! Брэнко! Кто мой малыш, кто мой такой малыш сладенький?!». Меня, стало быть, зовёт. Ну, я глаза поднял, пробурчал тихонько иго-го, чтоб перед кобылами не позориться: «Не я это, чо шумишь?». Эх, беда с моей хозяйкой: она ж думает, что моё постоянное бурчание в ответ на поле — это своебразное преисполненное радости приветствие коня, узнавшего своего благодетеля и друга.

Подошла она, в общем, морковку в рот мне сунула и давай сюсюкать приятности всякие, потом обниматься полезла. Я чуть не раскраснелся, перед братвой стыдно стало, все же кони пялят глаза. Лучше бы уже на колени упала и руки вознесла вверх, так за Божество сошёл бы, табунные позавидовали только. Благо, всё продолжилось не долго, мамка наконец сказала, что ей нужно работать, чтобы я вкусно жил и ел, и убежала. Я чот не допонял просто, итак стою на траве, кушаю, чо мне ещё надо, какая еда. Жуй — не хочу вокруг.

На утро следующего дня — дежавю, для тех кто не знает — повторилось всё. Только мамка на этот раз не одна пришла, а с папкой. И тут у меня хвост в булки ушёл, подумал, чего я успел натворить, что маман папА привела. Хм, конюхов не кусал, овёс не воровал, в сено не гадил … Но я не стал забивать голову мыслями, пускай там будет прохладно. Подошли. Почухали. Фууух, пот — с чёлки, значит, любить будут, не ругать.

Забрали с травы, обидно, но, что делать, нужно иногда этим человекам и угождать. Привели домой — в денник по-ихненскому. И тут такое началось!

Тягали за ноги,

tiaguczka
Туда-сюда.
tiaguczka2
Вверх-вниз.

в копытах ковыряли,

Раб натирает мне ботинки.
Раб натирает мне ботинки.

чесали хвост,

hvost
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей гриву гладко.
hvost2
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости!

тягали за него же.

hvost3
Мя тянем-потянем…
hvost4
Вытянуть не можем!

Чуть не забыл, ещё очистили гриву от опилок, честно и кропотливо собранных с пола,

griva
Как ни выкобенивайся, а всё-равно приятно.

и чёлку, чёлку не забыли повыдирать чуть-чуть,

griva2
Чубчик.

а потом зачем-то дёргали за уши, но я на провокации не поддался и стоял, не шелохнувшись. Подумаешь, уши, ведь главное, как известно, хвост.

uhi
Ушки-ушки на мокушке.

Когда хозяйка меня чистит, признаюсь, становится тааак хорошо, настолько хорошо, что аж … словом, называет она меня в этот момент бесстыдником и распутником, за то что распускаю всякое, но не будем об этом, у людей на всякие такие темы — нини.

sheja
И тут, и тут почесать не забудь!
samyj moj
Мамкина любимая фотка. Мне тоже нравится тут, особенно мой красивый благородный профиль.

Стою себе, голову склонив, расслабился, а сам себе думаю: «Сфига ли мамка чистит, папка улыбается, а еще две Кати стоят и зырят? Нет, что-то здесь не так…» И не успел я так подумать, как этя женщина, которой я доверял самое сокровенное, которую называл Матерью, достает какую-то красную штуковину… Блин! И тут я смекнул — фигатень эта из сумки хочет меня съесть, пренепременно! Но я мужик, не дался: отходил в угол, закидывал голову, закатывал глаза, брызгал слюной, — в общем, от ответа ушел. Перерыв. Слышу все начали переговариваться: «Может ему цвет не нравится красный? Интересно, а моя Валька, как отнеслась бы к такой штуке?» и пр. Да, конечно, цвет мне не понравился, как же, ищите дурака.

Но кто станет слушать мои мысли. Достали вторую штуковину, такую же, но уже золотого цвета. Шапка из фольги, ни больше ни меньше! В голове думаю: «Не дамся, нет, только через мой труп». Я, конечно, отвернулся, вокруг голоса,папка (защити, отец!) щелкает глазом (они это называют фото…фото…графия), Валькина хозяйка — Катя смеется, её подруга кричит, что не участвует в этом дурдоме (так и я не хочу же, не желаюю!). Ох, ну и страху ж я натерпелся.

И вот мамка полезла в свою чудо-сумку и достала морковь. Я тут же смекнул: «Ага, умаслить решила. Ну и ладненько, ну и славненько, уже и проголодался от страху-то. Чем больше изображаю волнение, тем больше вкуснях». Покружился я в деннике с этой шапочкой на голове, а потом и стал передохнуть, спокойно воздуха глотнуть. Прикольно, что она совсем не кусается, не высасывает мозг и не планирует выколоть мне глаза. Вроде не страшная. Но на всякий случай, от греха подальше, снять бы её. А как снять? Ноги-то заняты, на земле держат.

Начал я снова припадашного изображать: глаза закатил, голову задрал, попятился, — все по накатанной. Хозяйка подбежала, глаза большие такие, взволнованные, сдёрнула этот колпак. Поверила … блаженная… как всегда, впрочем. Расстроилась. Жаловалась, что не доверяю я ей, что нет у нас близости, родства душевного. А я что? Я доверяю, но проверяю.

Опечалило меня, что человека так обидел, вдруг перестанет морковку возить? Пришлось выходить из ситуации. Поэтому, когда пошли гулять на плац (да, и такое слово я слышал, звучит, правда, как-то по-немецки), делал всё, что просют и даже больше — что не просют. Поди, год за холкой, нужно иногда и посерьезничать, а то отправят на вольные хлеба. Знаете, было даже интересно. Залезешь на плиту двумя, потом всеми четырьма, а все охают, удивляются, радуются, как-будто я Землю спас. Плюс морковку сразу за щёку суют. Так можно работать. Понравилось.

После вернулись в денник, мамка оттаяла, смотрела на меня счастливыми глазами, умилялась, как-будто на отпрыска своего смотрит. Приятно. А тут еще и сено свежее в угол положили… Есть! Есть счастье на свете. Ох, как я проголодался тогда, грузовик сена бы съел. А хозяйка, тем временем, миску мою принесла с морковкой, яблоками и халвой. Морковка уже задрала, яблоки люблю только из рук, чтобы свежие. Выбрал только халву, но моя нянька вроде не растроилась, только смотрела и улыбалась.

Вот такие странные дни приключились недавно …

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Брэнко ест халву??

    • jusza

      Он — под настроение (чаще нет,чем да), а вот Джанге очень нравится, и Гоша распробовал тоже. Но мы по чу-чуть даём :)

      • ну вы затейники!! )))

        • а мы и морковке рады! )

          • jusza

            та, Малой месяц или чуть больше распробовал морковку, теперь сухари не покупаю для занятий, морковку режу :) яблоки любит, но чтобы не нарезанные и с рук :)