Первая проба мяча.

Были в Литве — закупились для Пузатого: щёточка, солька, хлыстик, — всего по мелочи, в общем. Из бесполезных вещей — мячик … Нет-нет, польза от него, конечно, должна быть, иначе зачем бы его придумали? Считается, что мячик должен служить игрушкой-развлекалкой для наших питомцев, когда поблизости нет других лошадей и хозяев, ну, и заодно, способствовать физическому и умственному развитию гривастых деток.

Честно говоря, я встречала пока что только одну лошадку-футболиста — одного рыжего англо-тракена. Я бы сказала, что мячики — его страсть. При чём любые — футбольные, волейбольные, для фитнеса, специальные конные … Все те другие лошади, которым я предлагала простой детский наполовину сдутый резиновый мячик либо пугались его, либо просто игнорировали. Игнорировал и мой Бро.

Но мне же приспичило и всё тут! Это же был мячик не специальный, а, значит, потому коню и не понравился! Нужно обязательно выкинуть лишних денег и купить «лошадиный» мячик с ручкой (у нас в стране как раз стоит столько, что для коня-игрока этих средств не жалко, только бы радовался, а вот для коня, который на мячик забьет — очень даже жалко, потому что есть куча полезных конских вещей, которые можно купить на эти деньги). И тут подвернулась поездка в Вильнюс, где именно эта вещь была дешевле … Дальше Вы поняли что *подмигивающий смайл*.Сегодня была проба снаряда после обычных занятий в бочке на уважение. Не скажу, что сильно питала иллюзии по поводу того, что Брэнко с радостным ржанием кинется на мячик и будет как поросенок из Винни-Пуха бегать с ним и петь «я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь!». Скорее, думала, проигнорирует снова. Примерно так и получилось, конечно, ведь в бочке валялось столько интересных какашек предшественников, которые следовало бы изучить в обязательном порядке. Правда, пару раз конь всё-таки подал мне надежду, что игры с мячиком могут когда-нибудь и получиться: пару раз его пожмякал и, главное, не испугался ни разу.

Вот немножко видео на тему:

Думаю, что во всем виноваты чужие какашки (всегда виноваты чьи-нибудь какашки!), которые, кроме как в бочке изучить негде. Всё-таки жеребец — ему бы территорию проверить, свои отметки оставить. Возможно, нужно попробовать оставить мячик в деннике, но я пока не решилась. Боюсь, а вдруг лопнет под натиском жеребячих зубов? Буду оставлять ему в деннике на то время, пока я на конюшне, наблюдать. Может, найду в Сети информацию о том, как научить лошадь играть с мячом. А, может, Вы мне подскажете что-нибудь?

И, напоследок, видео, содержащее самый сладкий звук для сердца любого обожателя лошадей — смачное чавканье, превращающее яблоки в сок с мякотью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники