Привереда.

ja

Моего коня сложно назвать гурманом, обозничек как-никак, но тем не менее носом крутить он умеет. Ещё как только он появился у меня, сильно удивляло, что Конь откровенно брезгует кашей из отрубей и морковки. Просто-напросто переворачивал тазик с кашкой, а два раза даже демонстративно оставил в своей посудине для еды две дымящиеся кучки. Ну разве так делает интеллигентная лошадь?

Ладно, думаю, может морковку будет кушать. Ну какие кони не любят морковки?! У нас на конюшне таких нет! И что Вы думаете? Ни черта! Помоешь её ему, положишь в кормушку, а он только вывернет, только и находишь изрядно завявшие корнеплоды на следующий день в деннике. Благо, с течением времени Брэнко одумался и стал кушать морковку. Но! Только в качестве поощрения, а вот из кормушки, по-прежнему, ни в какую.

То же с яблоками … Яблоки — только с рук, не больше трёх. Остальное — «уносите, барыня, прочь-прочь!» Лучшая еда — это овёс и сено.

Сухарики, сушки, сахарок … Сухарики сразу как-то полюбил, и до сих пор они его любимая вкусняшка. Сушки выплёвывал с недовольной рожей, поэтому я и перестала их даже предлагать. Правда, только недавно видела, как он благодарно принимал их от других частников. Ну надо же, как так? То же самое с сахарком. Но я всё-равно кроме сухариков никакие вкусняхи не практикую. Тем более сейчас, когда нам запретили такого рода поощрений во время занятий.

Летом, как постоял долгое время на траве (как ни странно), начал кушать из тазика предложенную морковку, потом яблоки. Всё из тазика! Испытываю искреннее умиление от того, как всё это месиво превращается в тазике в сок с мякотью.

В принципе, он, как многие лошади, настороженно относится ко всему новому. Не вкусовой Бро гурман, ни в коем случае. Так с первого раза мы не привыкли ни к банану, ни к халве, но теперь, может спокойно угоститься этими необычными продуктами. Хорошо, хоть знает свою меру: не есть, пока не лопнет, если не хочется или наелся — не возьмёт, ну, или оставит в кормушке.

Осенью предлагали арбуз. Опять же — не заценил, в то время как другие лошади уплетали его — только за щеками хрустело. А вчера от жадности выпрашивал и кушал арбузные корки у начкона. Я могла только сделать удивленные большие глаза. Хотя, может быть, просто не хотел обижать начкона в лучших чувствах?

Что уж тут говорить о подкормках … Поражает способность Брэнко отделять овёс от порошковой подкормки! Прямо Золушка и фасоль. Конюха ленятся размешать, вот и выбирает. Так что овёс с подкормкой на ужин (едим её один раз в день) замешиваю сама, с водичкой, чтоб уж наверняка всё попало в организм.

Сегодня с Катей — мамой Джанги забрали заказанные крутые подкормки, точнее одну подкормку (REFORMIN PLUS) и кашу для регенерации и стимулирования обмена веществ (REFORM MASH). Кашку решили заварить сегодня же, заодно проверить будет ли мой Малыхан её жамкать, может, зря деньги платить и нужно будет отдавать всю Джанге … Хотелось перекреститься дважды, хотя я не суеверная, когда увидела, как Бро за обе щеки уплетал кашу с характерным чавкающим звуком. Единственное, всю не докушал, отдали остатки Знатоку, чтобы не портилась. Решили, что просто нужно давать дозу по-меньше.vkusniahi

Теперь мы запаслись витаминчиками на осень и зиму, как камень с плеч. Ну, и морковки и яблок никто ещё не лишал.

Скажите, а что любят Ваши четвероногие любимки? Интересно, какими необычными вкусняхами угощаете Вы своих лошадок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники