Тягач.

Не так давно увидела, как Брэнко — этот дикий мустанг белорусских ферм — таскает на поле и с поля конюха. Вот в прямом смысле таскает: конюх ведет его в конюшню или навязать на травку, а Конь прёт как броненосец Потёмкин, а заслуженный работник конюшни бежит за ним, приговаривая «Ну стой, ну тише. Бл*». Посмотрела я на это дело, репу почесала, да и забыла.

А сегодня узнала, что тягает так мой богатырский жеребёнок не только конюхов, но и парней, которые помогают вечером кормить лошадей после своей тренировки. Тут моё удивление заставило меня округлить глаза и, сглотнув, неуверенно переспросить: «Дааа?»

osl
Где Брэнко?! — А вот Брэнко!

«Да,» — однозначный ответ. С одной стороны я расстроилась, т. к. такое поведение Малого может вызвать определённую агрессию со стороны ведущего/заводящего, которая приведет к оплеухе или другому телесному наказанию. Даже погрешила про себя, поразмыслив, что усилившаяся «зашуганность на голову» у Брэнко может быть связанна именно с этим (плохо воспринимает манипуляции руками возле мордашки, всегда на всякий случай резко убирает голову, пока не разберётся, что я с добрыми намерениями).

С другой стороны — потешила своё самолюбие: ведь меня Конь никогда не таскает ни с поля, ни на поле, ни где-либо ещё, правда, мне это стОит постоянных занятий с ним. Я ведь думала, что Жеребчик ни во что меня не ставит, не уважает и всячески пытается доминировать. Видимо, его лимит доминирования надо мной в разы меньше, чем над окружающими его другими людьми.

Эх, и учила же его аккуратно ходить рядом с человеком, думала, что решила этот вопрос, потому что со мною ходит именно так. Теперь нужно думать, как заставить эту обозную кровь хоть немножко приобрести налёт интеллигентности, пока не стал и на меня забивать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники