Спят усталые коняшки …

Есть мнение, что животные похожи на своих хозяев. Не знаю, как с лошадьми, они ведь не смотрят рядом с нами на диване телевизор к примеру, но иногда настроения и поведение у нас с Бро совпадает.

Дело в том, что на конюшне я бываю почти шесть раз в неделю, т. к. работаю с частными лошадками хобби-класса. Мне весьма повезло, к слову, потому что у меня любимая работа и Сына я вижу почти ежедневно. Возможно, в какой-то степени, он основная причина моего выбора работы. Кто знает? Так вот, иногда на конюшню я приезжаю очень рано, не с первыми петухами, но тем не менее …

Езжу пока на автобусе (права есть, но ужасно боюсь водить!), весь путь занимает чуть более часа. Согласитесь, некоторые доезжают на работу за это время, не выезжая за пределы города. Обычно «утренний» автобус проходит за чтением, однако бывает в полудрёме, когда голова падает, потом ты резко подрываешься и смотришь по сторонам, не проехал ли остановку.

Именно таким был автобус на конюшню в эту пятницу. Полусон не отпустил меня и по приезде на работу. Благо в термосе был бодрящий кофе, и я почти проснулась.

После операции Брэнко неделю уже стоит в деннике, а не на привязи, а я когда приезжаю, то мы совершаем прогулки в лес. В пятницу подошёл срок «стоять на привязи» под моим присмотром. Обычно, застоявшийся конь гугукает мне, как я подхожу к его деннику и переминается с ноги на ногу в ожидании «выхода». Так было и в пятницу: вышел на улку с удовольствием, но к траве не притронулся: просто необходимо было вынюхать каждую кучку какашулек в радиусе его привязи.

Навязала и пошла заниматься своими делами. Выглянула из конюшни, конь не ест, ходит кругами, ноги подкашиваются. Ну, думаю, будет валяться. Бро и в правду лёг, но так и остался. Потом поднялся, снова начал нарезать круги на подкашивающихся ногах и снова лёг без поваляшек. Тут у меня, признаюсь, ёкнуло что-то внутри. «Ну всё»,- думаю, — «осложнения, ищет место, где к земельке приложиться, сейчас копыта откинет». Наверное, повторение ритуала «упасть-встать» повторилось раза четыре, успела даже сбегать в раздевалку за мыльницей.

И только, когда конь, очевидно, нашёл своё место, он успокоился и остался лежать. И тут я поняла, что он — точная копия меня сегодня в «утреннем» автобусе: глазки косят, голова неумолимо клонится к земле, тело ищет горизонтального положения. Вы сами знаете, как это бывает … Интересно, чем Бро занимался всю ночь, что на свежем воздухе с утреца его так разморило? Неужели игрался с мячом?

И снова в качестве бонуса — немного фото и видео:

utro_posl

utro_4

utro_5

utro_2

utro_3

 

Ой! Чуть не забыла! Померяли коню высоту в холке — примерно 147 см. Не великан, конечно, но, главное, что рост с весны — на лицо (и не только в ширину, хихи)!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Вот это разморило))))

    • jusza

      дааа, туманчик нависал над конюшней, они все такие были, жалко было даже Дамбу и Валю будить поработать :)))