Грива, грива, главное — хвост!

Время от времени мне задают вопрос: «Не жалеешь ли ты о том, что купила себе жеребёнка?» Обычно люди покупают уже лошадь, готовую к заездке, в заездке или заезженную, чтобы сэкономить средства и время, я полагаю . Обычно я отвечаю, что работы под седлом мне и так хватает, а работа «в руках» наоборот вносит разнообразие в мою конную жизнь, расслабляет. И вот только что я задумалась: «Почему собак покупают в щенячестве, а лошадей весьма редко берут в жеребячестве? Никто же не ждёт от собаки того, что она уже всё умеет, наоборот, человек сам хочет её всему научить. Так что не так с лошадью?» Я не хочу задаваться вопросами разности между хищниками и травоядными, но первых берут в младенчестве, а вторых — уже в осмысленном возрасте. Вот такой прагматичный подход. Я не осуждаю, просто говорю, что в этом вопросе я оказалась романтиком. Ну а теперь вернемся к моему барану ….

Вчерась вечером, пока девочки, с которыми я уезжала с конюшни развлекали товарища Гонга, у меня случилась уйма времени наедине с моим малолетним другом. И я его чистила-чистила, крючковала-крючковала, гриву и хвост расчёсывала, а потом подумала: «Чтобы еще такого утворить?». IMG_20131114_134858

Признаюсь, думала я не долго: «Я так давно не заплетала ему гриву!» Заплела ему пять кос шиворот-навыворот, так чтобы по-модному. А девчата всё не идут … И я поняла, что никогда, представляете, никогда не заплетала ему хвост. Начала с колоска, тоже шиворот-навыворот, дабы гармонировало с косами. Дошла до середины, а в конюшне всё ещё тишина, никто не идёт. Таким образом, всё дошло до конца хвоста, до самого что ни наесть  крысиного хвостика.

Мужчины не поймут! Многие не поймут! А мне так понравилось, что решила ему оставить сею прическу. Единственное, не было фотоаппарата под рукой, решила, что завтра захвачу. Забегая вперёд, фотик я так и не взяла и сегодня, поэтому все фотографии будут с телефона, уж извиняйте за качество.IMG_20131114_133424 IMG_20131114_194142

Наверное, Бро такие обновки не совсем понравились, потому что сегодня я нашла его недоуздок со сломанным карабином и изваленным в какахах. Отомстил как сумел!  Настоящие пасаны косы не носят!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники