Про друзей. Гонг. Дядя Гоша — большой нянь.

Гонг. Конь с поистине человеческим интеллектом. Его любят кобылы, уважает молодежь, а конюха считают настоящим конём, потому что росту он поистине великанского. Настолько, что все остальные лошадки на нашей конюшне, за небольшим исключением, кажутся жителями Хоббитании.

О всех проявлениях характера и личностях, уместившихся в этом великане может рассказать только его хозяйка Катя. Я лишь скажу, что для Брэнко он стал кем-то вроде большого плюшевого няня. Начало было положено, конечно же, совместным разделением любимой пищи ещё в самом начале этого года … Потом их судьбы разошлись по разным левадам, позже — летом — один стоял на привязи, а другой ошивался среди прекрасного пола, пользуясь своим вольным ни к чему не привязанным положением.

Так бы они и продолжали игнорировать друг друга, если бы ни одно совместное приключение, преисполненное опасностей в виде нависающих над головой полуголых осенних деревьев, бурлящей своими глубокими водами Ислочи, выглядывающими из-за кустов конежорами … Страха в лошадиных глазах много.

Подумаешь, всего лишь вывели с Катей своих любимцев вместе на прогулку в солнечный пожелтевший лес подальше от конюшни. Это нам это так казалось. В принципе Брэнко тоже так казалось. А вот Гоша давно так далеко от конюшни не отходил, поэтому настороженно останавливался, оглядывался в сторону дома, но, дабы не показаться трусом в глазах малолетнего желторотика, все же выдохнул, собрался с духом и последовал за Бро в лес. Защищать малолетнего юнца от выше названных конежоров, стало быть.

Да так сроднился большой нянь со своей ролью защитника малолетних и бесстрашных, что решил не расставаться с этими обязанностями и на конюшне. Теперь периодически выпускаю Брэнко после обеда под наблюдение Гошиного зоркого глаза на свободу — гулять и обскубать остатки травы с земли. Без привязи и ограждений.

И Вы знаете, понаблюдав за парой короткого и длинного, я доверяю Гонгу, точнее тому, что в случае опасности, он защитит малыша. Не раз наблюдала, как он, если вдруг замешкался вдалеке, вдруг подрывается и прытко с фырканьем несётся к мелкому, чтобы тот не потерялся, ну, или на разборки с потенциальными обидчиками последнего. Единственное, что меня беспокоит в этом тандеме, что большой нянь излишне потакает Брэнко: он позволяет ему уходить далеко от других коней, следуя за ним хвостом, — благо, следит хотя бы за тем, чтобы совсем далеко ребёнок не ушел.

Правда, печаль: при всём внимании со стороны Гоши, я не замечаю никакого интереса со стороны Брэнко. Он даже иногда смеет шляться по территории с видом «Ну вот привязался!» и покусывать Гонга за попу. Эх, модлодёжжжжжь … Никакого уважения к старшим собратьям!

И чтобы подвести итого моей сумбурной записи … надеюсь, что эти два коня сохранят дружбу в дальнейшем, потому что это прекрасно, когда у твоего коня есть друг и партнёр по жизни и интересам.

Фото добросовестно украдены у Кати:

1452461_669804296397804_149829019_n 1457530_669804273064473_201221847_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пост скриптум! Чуть не забыла написать! Сегодня Гоша ворвался в конюшню, пока никого не было и забрал свой овсяной должок (если вы посмотрели ссылку вверху, то всё поймёте) у Брэнко. Пользуясь тем, что ребёнок был закрыт в деннике, а его запаренная овсянка стояла рядом с дверью денника, большой нянь съел всю порцию Бро на ужин. На что, кого и в каких количествах злоумышленник развёл ещё не буду тут указывать, но улики неопровержимы. Занавес. :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Какой чудесный рассказ! :-) Спасибо, Юля! :-))))) А Брэнко, как и любой уважающий себя подросток, естественно, протестует против излишней опеки. :-)

    • jusza

      Протестует не то слово, мне даже кажется, что уходит так далеко именно в попытках избежать лишней опеки! :)))

      прочитай постскриптум :))) я его дописала уже после твоего коммента, думаю, тебе будет интересен ;)

      • :-))))))) Хотя это безобразие, конечно… А еще взрослый интеллигентный мужчина…

        • jusza

          ну что поделать… это осень, он выживает как может :)