И снова про кореша Гонжу. Рассказ для Кати.

Когда мы покупали для Брэнко мячик, я испытывала определённые сомнения: будет ли он с ним играть. Сразу мяч оценен не был, позже применялся как орудие, которым можно швыряться в меня в случаях крайней обиды на меня, например, после кастрации. И вот недавно, судя по всему малыш просто подрос, я начала находить мячик вне денника. Всё чаще у соседки Дамбы. Каждый раз как нахожу мяч у неё, живо представляю, как он прилетает посреди ночи к сверхчувствительной кобыле сверху. Брррр. Однажды нашла мяч в проходе, когда всем раздавали вечером овёс, видимо, мяч был выкинут в знак протеста,ну, или чтобы обратить на себя внимание, а то вдруг забудут задать Бро пайку.

Конюх сказал, что мячик, оказывается, часто прилетает и другой соседке — Хальвине. Она главный корефан Бронко по леваде: малой выпускает всех, а она показывает новые миры вдалеке от дома. Именно поэтому до усовершенствования конструкции закрытия левады, Бро наказан и навязывается на веревку рядом с табуном, но не в табуне. Но это уже совсем другая история …

А сегодня, не найдя мячика ни в проходе, ни у соседок пошла искать игрушку малого в соседний проход, точнее заглядывая в смежные денники. Нашла у третьего соседа, соседа по длинной стенке — «у кого бы Вы думали?» — у Гонга. Последний, по-видимому получил свой пас прямо перед раздачей овса. Жаль, что они между собой не перекидывают снаряд дальше или друг другу.Как указующий перст судьбы сегодня оказался мяч. Решили пойти с Бро позаниматься в манеже, точнее, я решила. И вот идём, идём, а Гонг, который гуляет сам по себе, провожает нас так слёзно взглядом. В принципе он так всегда делает, когда мы идём с Брэнко заниматься — провожает взглядом, идёт следом, потом заходит в открытую бочку, т.к в манеж зайти не решается. Но вот именно сегодня туман, пасмурно — всё это отражало в глазах Гоши мировую скорбь.

Пожалела я его одного оставлять, завела Брэнко на открытый плац вместо манежа и позвала старшего друга. Друг это недоверчиво так поглядел, не решался войти, пока я его ещё пару раз не позвала. Но как только бОльший зашёл, начались такие скачки, догонялки, угрызалки, подскоки, что любо дорого посмотреть, учитывая какой Гошенька в большей части жизни своей ленивый. Это был самый длинный галоп на несколько минут!

Для Кати!
Для Кати!
Всем добра!
Всем добра!

Забавно, что даже наличие Гонжищи не помешало Брэнко бегать вокруг меня на виртуальной длинной корде, как во время занятия, показанного Юлей ещё в начале осени для очень наглых и хамоватых малышей. Наоборот, это заставило старшего бегать с малышом, перед малышом и за малышом. Один раз во время вызова Брэнко на коннект, одновременно с ним ко мне подошёл Гонг! Я вся аж зарделась от гордости, неожиданности и внезапно оказанного доверия. К сожалению, потом последний всё же решил, что он слишком воспитан, чтобы ему преподавали уроки для хамиков. Правда бегать по кругу с мелким не перестал, наоборот, это его чертовски веселило.

Сразу прошу прощения за качество видео и фото — всё было не запланировано снято на телефон, а там на автомате стоял режим «лампа накаливания», поэтому кони получились такими иссиня-черными, пока я не догадалась сменить режим.

Если вкратце, то Гонж игрался, а Бро ужасно раздражало, что какой-то перец не даёт ему предстать прекрасными воспитанным пред ясны очи мамки. Отсюда все покусахи и поддавки!

После успешного выполнения заданий Брэнко наконец был выпущен на свободу, Гоша выдохнул с облегчением, смахнул с себя напряжение и отправился с младшим товарищем поедать снег на плацу. Но это не предел всем моим удивлениям: как-только я пошла забирать Брэнко домой, Гонг, до этого игнорировавший жеребёнка, вдруг начал всячески отгонять его от меня и подбивать на игру. При чём на исконно жеребцовую игру, однако первого лэвела: никто никого не убивал, так один клочок рыжей шерсти выпал на снег, да и пару лёгких свечек на предмет, кто выше и сильнее. Повеселившись в волю, моего подопечного мне всё-таки вернули и позволили отвести домой. Правда обратная дорога до конюшни осуществлялась под конвоем: Гонг довел нас до самых дверей конюшни, чтобы убедиться, что я отвела его юного друга туда, куда нужно, а не к конежорам или волкам там каким-нибудь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники