Вопрос про Бронислава.

Сегодня который раз убедилась: мой конь делит людей. Некоторых он щадит, а некоторых ни во что не ставит. Меня старается слушаться большую часть времени, но и об этом ему следует периодически напоминать. Но вопрос такой: как научить его уважать других людей, а не только меня?

Из-за его такого поведения слышу много нелицеприятного всё время: он осел, его нужно на мясо, и — коронное — «ты с ним не справишься!» (Насчёт последнего: «Ну вот что ЗА? Воспитайте идеальным с семи месяцев без наличия ровесников жеребца/мерина и научите меня, а то обидно как-то»)

Ну и ещё из обидного: редко слышу комплименты в адрес экстерьера коня. То он кому-то мелкий (ну так ему только год и сем!), то короткий, то обозничек, некоторые просто косо смотрят и кривятся. Ну на вкус и цвет фломастеры разные … Э-эх. Может, я чего не досмотрела при покупке? Мне, например, мой конь нравится, нравится фотографировать его, обрабатывать его фотографии. Вот не нахожу я в нём ничего уродливого. Так что если он и не супер-красив, то чертовки мил! (Дальше немного свежих фото, буквально из-под пера, в доказательство)

И, возможно, ум у него на грани фола граничит с вредностью и наглостью, но я рада, что его не поставишь под одну гребёнку всегда одинаково «ровных» коней. Вот такая я мамка, как все мамки, впрочем и целом. Каждый хвалит своего коня.

А над характером мы ещё работаем, ведь он ещё не сформировался …

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • ну ты-то ведь не сомневаешься в его красоте?!

    • jusza

      я точно не сомневаюсь! он ещё всем покажет, когда вырастет большим и сильным, как Патрик! Будут два медных брата-акробата :)))

  • Юша!!! Критику окружающих следует принимать. Но не близко к сердцу!! Просто подумать и 10% учесть, а 90% принять с поднятым средним пальцем! Я тебе даже немного завидую: так классно иметь коня, которого в любой лошадиной «тусовке» сразу видно. А я вот обладатель среднестатестической «гнедушки», и не всегда издалека даже отличу от других. И поведение у твоего классное: то он всех друзей освободит, то девчёнок разденет, а уж как он попой раздавить может, извиняясь!!)))

    • jusza

      Ну твоя среднестатистическая не такая уж и статистическая! Не прибедняйся уж ;) Да для каждого родителя свой конь самый-самый! Я про «неродителей» говорю на нашей конюшне, а так про окружающих … Вон конюх недавно на мясо кричал,что его нуна сдавать :(
      Ох,если бы все так воспринимали позитивно его эти освобождения и раздевания :))) Нужно конюхам добавить позитива :))))) Да я не гневно и, наверное, даже не всерьез этот пост писала, просто накопилось и вдруг подумалось,где и что неправильно :)

      • По поводу конюха и мяса — мне кажется, вот тут тебе и стоит задуматься над критикой. Только не коня. А над тем, что конюха вообще позволяют себе такое тебе говорить. Значит, надо просто не принимать такие слова так спокойно. Значит, надо дать понять, что их эти шутки тебе уже не нравяться. А если не шутки это — тем более. Что-то я не думаю, что хозяйке Джессики они такое могут сказать, хотя я бы лучше 10 раз Бренко провела, чем Джесс с поля.

        • jusza

          я думаю, конюх просто сгоряча обиделся, что мой конь оказался умнее, раз раскрывал леваду :)))))))) я стала это так воспринимать, чтобы не держать зла на человека :))))) но второй раз, наверное, не прокатит!

          а так жду не дождусь, когда конь вырастет и я буду с вами выбираться на прогулки и в походы уже на своём родном… походы! мечты!

  • Юль, не обращай ни на кого внимания, Брэнко очень милый, симпатичный ребенок. А Бронислав пусть радуется, что Поларис вовремя уехал. Он недавно конюху лопатой в глаз съездил. Так что Бро просто ангел) Конь в таком возрасте должен быть активным и любознательным.

    • jusza

      Спасибо! Да тут не в конюхе дело — вышла путаница: Брониславом я коня тут окрестила (он у меня тысячи имён), а конюх у нас Болислав (и в целом небяды, просто сорвался один раз нехорошо) :)))) А я стараюсь не обращать внимания, просто у некоторых людей существует определённое пренебрежение к белорусикам — типо неинтеллигентные обозники маленького росту. Но у всех же свои пристрастия и требования к лошади, но при этом совсем необязательно гнобить беспородничков! Поэтому вдвойне приятно слышать добрые слова в адрес Бро от тебя — владелицы длинноногих красавцев ;)

      Ахахахаха, Поларик — убивец! :)))) Весной снова хочу навестить вас — отдать НАКОНЕЦ (стыд мне и срам) те фоточки, наделать новых (обязательно):)) Посмотреть на золотых и рыжих, ну и длинноухих красавчиков ;) Они небось там уж выросли совсем, и не узнаю…