Высоты.

Скоро у нас с конем круглая дата. Какая? Напишу об этом позже, по факту. А теперь чуть-чуть информации. От чего-то многие друзья и знакомые последние недели всё повторяли: «Твой малой подрос. Выросла скотинушка. Ох и дал росту!» Ну цитаты, конечно, не точные, но смысл передан верно. Посему решила попросить девчонок в воскресенье помочь с замерами.

Дело в том, чтобы измерить моего Бро нужно не два, а аж три человека: один держит коня, чтобы ни шага в сторону, второй держит сантиметр у копыта, ну а третий замеряет высоту в холке. В общем, спасибо Оли-Джедаю и Лене-Графине! Ну так вот, с октября (а замеряла я его вскоре после превращения коня в мерина) Брэнко действительно подрос (это к вопросу о том, останавливается ли лошадь в росте после такой операции). Теперь моего полутораметрового сантиметра для замеров не хватит, потому что росточком конь уж вышел 153 сантиметра. Я довольна. Дылда мне, конечно, не нужна, но хотелось бы, чтобы сантиметров 160 в итоге вышло. Скрестим пальцы.

Ну и немного о стороннем и потустороннем. По выходным традиционно выпускаем с девочками своих малышей на детскую площадку — на плац, ну или в манеж, если нет грунта. Чтобы пообщались, побегали. Так вот Брэнко в это время взял моду в наглую сунуться к развешенной на перекладинах амуниции — седлам и вальтрапам — щипать их и грызть. Надоело, ещё испортит, а мне потом расплачивайся. Подумала: «Накажу! Надену на него вальтрап. Может, испугается и перестанет». Подошла с выше названным орудием пытки, а конь даже не дёрнулся. Надела. И что Вы думаете дальше сделал конь? Походил-походил и пошёл снова к сёдлам.

А дальше по схеме … И вот что получилось (иногда помогаем с гордостью поднести сёдлышко дамам до конюшни):

Почти как взрослый.
Почти как взрослый.
Мой гордый ослик.
Мой гордый ослик.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • ахах,вы молодцы)Подросли)

    • jusza

      ага, вот так как-то само собой вышло :) взял и подтянулся :)
      спасиб