Глистогон и чайное дерево.

Сегодня у Брэнко был прямо какой-то день здоровья. Сперва я почистила ему шкурку, потом копыта расчистила наша любимая Юля. Ну и, в конце концов, была выдана порция глистогона из расчёта на 350 килограмм, т.е. половина упаковки. Следуя традиции и совету ветеринара вторую часть еще на 350 кило выдам ровнёханько через месяц. Героем по борьбе с глистами этой весной был выбрана паста Интермектин Дуо (если кому интересно, что за она, то описание будет ниже под катом).

С приходом тепла прилетели противные мушки, которые способны проесть нежную кожу до крови. Каждый день с пуза и паха сгребаю тонны мушек и корок крови. Тот же ветеринар посоветовала разводить в воде масло чайного дерева и сбрызгивать. Девочки, которые пробовали, говорят помогает от мушек (понятно, что от такой гадости, как оводни и клещи такая смесь не спасёт). С обрызгиванием у нас пока всё страшно, но уже сегодня наш сэн-сэй Юля была допрошена на вопрос, как с этим бороться, а пока буду смачивать тряпочку и обтирать. Попробуем, опишу свои впечатления.IMG_8015-1c

Интермектин Дуо паста (Intermectin Duo)

Антигельминтная паста для лошадей для перорального использования широкого спектра действия. Шприц-дозатор 7, 74 г, рассчитан на 600 кг.
Intermectin Duo Paste предназначен для лечения смешанных цестодной и нематодной инвазии или инвазии членистоногими у лошадей

Состав:
Ивермектин 15.5 мг.
Празиквантел 77.5 мг.
Адсорбированный носитель

Показания
Чувствительными к антипаразитарному действию препарата Intermectin Duo Paste являются следующие паразиты у лошадей:
— Взрослые особи ленточных червей: Anoplocephala perfoliata.
— Крупные стронгилиды: Strongylus vulgaris (взрослые особи и личинки в артериальной стадии), S. edentatus (взрослые особи и личинки в тканевой стадии), S. equinus (взрослые особи), Triodontophorus spp. (взрослые особи) and Craterostomum acuticaudatum (взрослые особи).
— Взрослые особи и недоразвитые личинки (внутрипросветные личинки четвёртой стадии) мелких стронгилидов или циатостом, включая штаммы, устойчивые к бензимидазолам: Coronocyclus, Cyathostomum, Cylicocyclus, Cylicodontophorus, Cylicostephanus, Parapoteriostomum, Petrovinema и Poteriostomum.
— Взрослые особи волосатиков: Trichostrongylus axei.
— Взрослые особи и недоразвитые личинки (личинки четвёртой стадии) остриц: Oxyuris equi.
— Взрослые особи, личинки третьей и четвёртой стадии нематод (аскарид): Parascaris equorum.
— Микрофилярии шейных немательминтов: Onchocerca spp.
— Взрослые особи кишечных немательминтов: Strongyloides westeri.
— Большеротые желудочные черви: Habronema muscae.
— Ротовая и желудочная стадия личинок овода: Gasterophilus.
— Взрослые особи и недоразвитые личинки (ингибированные личинки четвёртой стадии) диктиокаудюса: Dictyocaulus arnfieldi.

Противопоказания:
Не давать животным с заранее известной повышенной чувствительностью к активным компонентам.
Не давать кобылам, дающим молоко для потребления человеком.
Intermectin Duo Paste не рекомендован для употребления жеребятами младше 2 месяцев, жеребцами или во время первых 3 месяцев беременности.
Intermectin Duo Paste может быть использован во время первых 3 месяцев беременности, следуя анализу соотношения между риском и выгодой, сделанному ветеринаром.
Побочные действия
Некоторые лошади, имеющие тяжёлые формы заболеваний онхоцеркозом, претерпевают после применения отёки и зуд, вызванные, возможно, смертью большого количества микрофилярий. Эти симптомы устранятся в течение нескольких дней, но может быть рекомендована симптоматическая терапия. Эти симптомы устранятся в течение нескольких дней, но может быть рекомендована симптоматическая терапия.<br>
В случаях тяжелой инвазии, вызванной ленточными червями, могут наблюдаться признаки мягких временных колик и жидкий стул.
Есть редкие отчёты об опухолях и раздражении ротовой полости, губы и языка и слюноотделение вследствие использования препарата Intermectin Duo Paste. Характер этих реакций временный, появляющийся в течение 1 часа и ослабляемый в течение 24-48 часов последующего использования.

Дозировка
Intermectin Paste используется перорально с рекомендованной величиной дозы инвермектина 0.2 мг и празиквантела 1 мг на 1 кг массы тела, соответствуя to 1.29 г пасты на 100 кг массы тела при однократном использовании. Каждый аппликатор содержащий 7.74 г пасты, снабжает 120 мг инвермектина и 600 мг празиквантела, достаточных для обработки 600 кг массы тела.
Убедитесь, что во рту лошади нет пищи. Введите шприц в межзубное пространство рта лошади. Положите медикамент на основу языка. Поднимите голову лошади на несколько секунд сразу после применения.
Время выведения препарата :
Для мяса 30 дней.
Предупреждение
Держать в недоступном для детей месте
Упаковка: Одноразовый шприц-дозатор. Каждый шприц содержит 7.74 г пасты и снабжает 120 мг инвермектина (15.5 мг/г) и 600 мг празиквантела (77.5 мг/г).

Производство Interchemie, Нидерланды

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники