B-Day 2014. Нам два года!

Предупреждение! Для тех, кто не любит много букв и фотографий одного и того же, этот текст будет нечитабельным. Почему? Да, потому что представляет собой небольшой отчет за ещё один пройденный год совместной жизни меня и моего коня.

Вчера, 15 июня 2014 года, Брэнко-Х-Ами исполнилось два года, посему мы, человеко-родители, вчера проставлялись его друзьям. Как в детском саду или начальной школе, почему-то такие ассоциации у меня. Закупились морковкой, яблоками, сушками, халвой и бананами и поехали на конюшню.

Массового застолья не получилось, каждый отобедал в своём деннике: на индивидуальное застолье пригласили Графиню, Вэлабэль, Регламента и Гонга, — всех, кто не стеснялся играть с малышом, воспитывать его и даже кусать за последний год. Из наблюдений, первыми Бро выбрал сушки, потом в дело пошли яблоки и, в самом конце, морковка. То ли вкусное оставлял напоследок, как мамка, то ли, наоборот, морковка уже приелась, а вот хлебобулочные изделия — самый деликатес.

Покушали, отдохнули, почистились, расчесались, вручили папке фотоаппарат и пошли в манеж заниматься и, заодно, хвастаться тем, чему научились за последний год.

Ходили назад.

IMG_9527-web

Портом ходили вперед.

IMG_9529-web

Не забывали почесать чухательные после оводней и слепней места.

IMG_9531_web

На этом фото можно оценить размеры Бро на момент двухлетия, при условии что мой рост — 160 см.

IMG_9541-web

Пытались сделать нелюбимое упражнение, когда перед стоит, а задние ноги ходят. Сделали в обе стороны, но как всегда нехотя и вынужденно.

IMG_9545-web

Тут ярко видно, насколько это упражнение неудобно и раздражительно для Боровичка.

IMG_9546-web

Снова пробовали бегать рядом рысью и немножко галопом. И вновь я убедилась, что рано нам играть, не воспринимает он меня лидером в игре, скорее друганом: этакое догони и незаметно укуси, ну или, хотя бы, сделай вид. Не укусил, но признаки желания куснуть проявлял. Но хотя бы останавливаться одновременно со мною с рыси научились, с галопа — забегает вперед и почему-то предлагает осаживание задом. Вообще, осаживание задом у нас любимое упражнение, которое мы делаем, когда не понимаем, что от нас хотят. В раннем детстве, когда я ругалась на Бро, он даже таким образом извинялся, поджимал хвост и осаживал аккуратно попкой.

Рысь.

IMG_9561-web

IMG_9560-web

IMG_9566-web

Подъём в галоп. Срабатывает через раза так четыре.

IMG_9567-web

Галоп и реклама шампуня одновременно.

IMG_9582-web

IMG_9583-web

Галоп и пленительный взгляд одним глазом.

IMG_9593-web

Потом попросила поклон, но мелкий на радостях улёгся. Непорядок! Сразу подняла, но, видимо, слишком быстро и резко, потому что потом потратила еще минут десять на то, чтобы объяснить коню, что ничего плохого в том, чтобы ложиться нет. Так что будьте аккуратны в такие моменты!

Поклон.

IMG_9629-web

IMG_9630-web

Встали и сделали укладку, как я уже писала выше, с долгими уговорами, чего обычно не происходит.

IMG_9644-web

Потом попросила прилечь к себе на коленки. Этому мы учимся недавно, поэтому обычно малыш получает за это очень и очень много сухариков. Но всё-равно пока побаивается долго лежать. Но на свой День Рождения сделал мне подарок, пролежал где-то с минуту. Не без сухарей, но всё же! Я была в восторге! Ремарка, чтобы так уложить его, я обычно сажусь сзади и давлю на шею и на холку, хотя сейчас он уже сообразил и достаточно просто небольшого давления на шею. На первом фото я держу его за гриву только с целью помочь лечь мне на колени, а не глазом в песок.

IMG_9645-web

IMG_9646-web

И пока я позирую, Бро поглощает сухарики.

IMG_9655-web

Тут он просто встаёт, потому что надоело, но так красиво пойман момент!

IMG_9657-web

По глупости слишком сильно затянула кавессон для того, чтобы раздавать сухарики. Заметила только, когда слюнки потекли. Стыд мне! И конь показывает это всем своим видом.

IMG_9664-web

IMG_9666-web

Дальше изобразили несколько раз на камеру то, что выучили за последние пару недель. Трапецию и попытки сделать кранч. Забыла, когда попа вытягивается, это задний или передний кранч? За это упражнение мы тоже получаем вкусняшки.

Дайте ножку, фрау-мадам, я урок вам первый дам.

IMG_9719-web

И тянемся-тянемся!

IMG_9723-web

IMG_9711-web

Немножко обнимашек за такое занятие чудесное!

IMG_9732-web

И кривляний, конечно же!

IMG_9751-web

Мой любимый Бро!

IMG_9785-web

IMG_9784-web

Как удержаться и не потягать тебя за хвост?

IMG_9761-web

Ещё немного про итоги года. Не всё так уж и радужно в наших взаимоотношениях с конём … Он у меня доминантный и от бессилия против его этой доминантности, накладывающегося на неопытность, у меня иногда не хватает моральных сил, чтобы всегда вдохнуть и выдохнуть и среагировать правильно. Бывает и ссоримся, и я дерусь, и ругаемся, и он забивает на меня, но я стараюсь. Надеюсь, у меня чем дальше, тем больше будет получаться контролировать свои эмоции.

Вот такой вот отчётик за пройденный период времени …

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • какие вы молодцы!!

    • jusza

      Спасибо! И вдвойне спасибо за то, что читаешь и комментируешь мой сайтик!

  • Какие вы оба здоровские!!!!!

    • jusza

      Спасибо!!! Приятно вот тааааааааак :)