Баловство.

Бро — удивительный. Притворяется дурачком и недотёпой, но когда очень нужно, всегда смекнёт,что сделать. Не перестаю поражаться тому, как он эксплуатирует свои новые трюки. Так, например, мы очень долго учили осаживание назад, когда я сзади машу руками или тяну за хвост. Теперь осаживание — это наша попытка извинений: когда я ругалась в деннике за укусы, он всегда поворачивался попой, поджимал хвост и аккуратненько начинал идти ко мне. Теперь он осаживает, когда мы учимся бегать и останавливаться рядом…

IMG_20140514_155914-web

Ещё трюк — лежание на боку, просто или на коленках. Пару месяцев лежал по чуть-чуть и сразу вставал, получив порцию вкуснях. Теперь старается побыстрее улечься и умудряется при этом ещё и ногой по песку елозить — «ну давай, давай мне чего!»

А поклоны? Помню, только-только научились, играли с другими лошадками на плацу. И тут Кэт нужно было его отогнать. Она взмахнула в воздухе хлыстом, а конь — уже в поклоне! Ну, чисто, фея!

Сегодня появилась новая фишка. Трапеция. Разучивали недели две. Сразу делал неуверенно, потом стоял недолго. Сегодня после работы прошу ножки передние покрючковать, а он что? По 45 градусов углы сделал на задних и передних конечностях и стоит, смотрит на меня, а во взгляде — «ну чо зырь, я крутой, да, малыха?». Ладно, я поулыбалась, говорю: «Ай молодца, крутяк!» Но каково было моё удивление, когда при попытке покрючковать задние ноги, конь изобразил то же самое, даже стоя на трёх ногах! И снова обернулся, и снова этот взгляд гордости и презрения к этой прямо ходящей обезьяне. Честно признаться, я уподобилась ему и ржала в голос на всю конюшню.

Не удержалась, выдала-таки сухарик. Конечно, знаю, не по команде, но так и он не цирковой аппарат … За проявленную смекалку, так сказать!

Начали потихоньку тренироваться: гоняю его в бочке по кругу по кругов 10 туда-обратно, потом шагаем, потом работаем на лидерство и уступки, после дурачимся и трюкачимся. Пока нерегулярно, не ежедневно, но будем стараться бегать почаще, со временем увеличивая нагрузку. С беготнёй на корде пока повременю, пока разберусь, как это делать правильно.

В связи с началом работы придумала Брэнко ещё одну кличку — Брюшко.

Немножко галопа за пару недель до Дня Рождения. Просто удивительно, как они на свободе умудряются менять ноги. Надеюсь, это останется в нём, когда вскарабкаюсь я, а пока просто любуюсь.

А вот так проходят скучные будни Брэнко. Кому-то даже лень встать, чтобы поесть. Весь в матерь!

А как проявляют смекалку Ваши лошади?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники