Губка Боб.

К нашим безумствам на конюшне все уже давно привыкли, даже конюха не удивляются, когда из денников выходят лошади в оленьих шапках, с бантиками Минни Маус или в разноцветных колпаках. Практически каждый праздник, особенно дни рождения, проходят у нас психоделически, настолько, что достойны пациента психиатрической клиники.

И вот последняя выдумка — большие гелиевые шарики. Вообще, планировалось, что фотосессия шариков и лошадей пройдёт на день рождения Брэнко, но шарики — это те ещё конежоры, поэтому Валюшина Катя решила подготовиться заранее. Звёзды благоволили. Нам с Бро Кэт подарила Спанч Боба, который по общему мнению наиболее подходит по характеру моему коню.

О том, какие впечатления остались у меня после данного эксперимента, я писала ранее: » … теперь мне одновременно и смешно, и стыдно, хочется то усмехаться, то плакать. Смешанные чувства, двумя словами».

Наконец, после всех вступительных слов, всё по-порядку и в красках. Так как ранее было замечено, что Бро к обычным шарикам индифферентен, а Валя просто ну очень гипер-восприимчива, решили опробовать новую задумку на пацане. В начале всё было хорошо: понюхал, на зуб попробовал, полизал.

DSC_0846-web

DSC_0849-web
Ремарка. Этот чудный кавессон — ручная работа прекрасного мастера Марины.

Потом в наши светлые головы, тут я имею в виду голову

Кэт и мою, пришла идея привязать нового друга к кавессону. На следующем фото хорошо заметно, что у Брэнко возникли большие сомнения по поводу всей этой затеи, да и дружбы с большим жёлтым ехидно улыбающимся шаром, в целом.

DSC_0858-web

Ещё больше сомнений у маленького коня возникло в тот момент, когда он пошёл, а «навязанный» друг пошел следом. Сколько же ужаса испытал конь, поняв, что при его ускорении, дружище тоже прибавляет темп и шлёпает его по попе. Так и начались десять минут безудержного веселья галопа.

DSC_0864-webНа фото ниже видно, что мои попытки призвать коня никак не срабатывали и я потеряла уже всякую надежду. В голове роились самые страшные мысли, что Брэнко загонит сам себя до смерти.

DSC_0865-webКо всему загнать Бро решил не только себя, но и Валю, вырвав её из рук Кэтти. При чём, если Брэнко искал у Вэлабэль помощи и защиты табуна, то последняя, напротив, искала выхода из ситуации путём молниеносного избегания всяческого контакта с новым другом моего коня.

DSC_0871-webСпустя с десяток минут силы у маленького отважного коня иссякли, он стал переходить в рысь, а потом и вовсе решил, что нужно бы попроситься на ручки, чтобы мамка раз и навсегда поняла, что навязывать своим детям новых друзей, как минимум, грешно.

И в этот момент тот самый навязанный друг начал давать Брэнко самые любимы угощухи — сухарики. Сердце насквозь вспотевшего коня стало таять, ведь самый верный путь к нему — через желудок.

DSC_0881-web

DSC_0884-webПотом начали шагать мы втроём: я, Конь и наш новый «друг». Конечно, столько бегать! И всё же я уверена, что напугал коня не вида шарика, а тот факт, что он не отвязывался и преследовал его. Во время этой шаговки  жеребусь хоть и терпел прикосновения к своей попе, но всё равно был на страже. Береги попу с молоду, как говорится …

DSC_0886-web DSC_0897-web

В итоге шарик отвязали и пошли на полчасика в лес отшагиваться и успокаиваться, хотя по мордахе моего коня редко когда заметно, что его что-то взволновало.

На следующий день решили приучать к шарикам по-другому: привязать их к мискам с едой и отпустить на воле в манеже. Это больше было сделано для Вали, так зрительный контакт у него с шариком был налажен полностью во время совместного поедания сухарей. Поэтому в то время, как Валя боялась подойти к своей миске, Брэнко поел и её сушки и свои сухари. При чём поочередно поддел и сорвал оба шарика под крышу манежа. Бро-освободитель! То коней из левады выпускает, то шарики отправляет на волю …

О том, как с помощью длиннющего шеста и Дианки мы доставали шарики из-под потолка манежа я уже писать не буду, но хочу заметить, что ситуация была более чем комична. Наверное, это нас конский боженька покарал …

А завтра у Брэнко День Рождения — два года — это вам не хухры-мухры! Отчёт о событии позже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники