За последний месяц мы …

Как я уже отмечала, я обленилась в эту жару, совсем ничего не писала о том, что у нас происходило за последний месяц. Поэтому, чтобы не делать много буков, опишу всё тезисно:

1. Залечила наши подрезы на задней правой, на всё про всё ушло около трёх недель. Что для этого потребовалось: тёплая вода с хозяйственным мылом, губка, сухая тряпка, мазь Меколь, бинт, ежедневные процедуры, выгул под присмотром. Заказала ещё чудодейственный по отзывам Монклавит, но он к моменту прибытия уже не понадобился.

2. Вчера выстригла под ноль сантиметров четыре-пять гривы за ушами. Дело в том, что наш новый девайс для выпаса, он же ошейник, местами свалял, местами стёр гриву Бро. Поэтому мелкий будет ходить с почти что причёской араба. Не скажу, что ему очень идет, но зато теперь видна разница где грива, а где чёлка.

3. Вчера у меня в принципе был какой-то «мамин» день. Почистила и расчесала ребёнка впервые, наверное, за две недели. Это при всём при том, что на конюшне я пять раз в неделю! Всё время уходит на чужих лошадей, своего успеваю поставить на выгул и время от времени подвигаться. Жара, лениво, поэтому такие излишества, как чистка, были забыты. Спасибо дождю и прохладе! Теперь мой конь на пару часов останется чистым и расчёсанным!

4. Приучались к мытью из шланга. По прежнему к шлангу относится настороженно, но не убегает, когда его поливаешь. Любит во время процедуры ходить в свободном полёте, валяться в песке «под дождиком» и пытаться пить из шланга. Трудности у Бро начинаются, если его привязать, т.к. шланг с водой становятся страшными, но мужественно терпит.

5. Научились мыть интимные места лошадёнку. Раньше пытался хорошенько «почесать» в ответ, когда отколупываешь там грязь, а теперь только губу от удовольствия вытягивает. Опять же, под настроение: если считает, что в писяке всё в порядке, то сразу же намекает об этом резкими оборотами головы в мою сторону, тогда не моемся. Вид подмывания со стороны, конечно, омерзителен, но что уж поделать: Бро моя ответственность, я хочу, чтобы у него все части были здоровыми.

6. Частично освоили поклон из трапеции между двумя передними ногами. Теперь как и все только изученные новшества предлагаем показать их мне по случаю и без.

7. Кажется, нашла место, в котором хочу когда-нибудь поселить Брэнко, но пока что очень много-много НО …

8. Заказала из Москвы через брэнкиного зубного подкормок и книг о лошадях, которые были в списке «Хочу», но у нас они, как говорится, «днём с огнём». Потом буду хвастаться тут. Теперь я весьма нищ, но счастлив. Наверное.

9. Окончательно определилась с ещё одной «животной» мечтой. Я бы сказала маниакально. Хочу собаку, маламута, и всё тут! Такая вот блажь, для которой пока что нет ни возможностей ни средств.

Всем привет от коняки-забияки и известного бандита Голубоглазого Бро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники