Переезд. Часть 1.

IMG_Bro-Reg

Тяжело нашему человеку без Интернета. Когда он есть, то событий в жизни никаких не происходит. Как только он пропал — жизнь начинает закипать и бурлить, а возможности поделиться ими нет. Так и у меня в начале сентября.

Планы о переезде зародились уже несколько месяцев назад. Вначале это были только мысли, а уже ближе к сентябрю стали планами.

Дело в том, что по моим глубоким убеждениям лошадь должна гулять на улице чуть ли ни 24 часа в сутки и лучше всего в свободном движении, а не на привязи. А тут ко всему нам стало катастрофически не везти с привязью: сперва жесткие подрезы на задней правой, потом — на задней левой, ну и ещё много нюансов.

Так мы начали ездить присматриваться к конюшням. Дело в том, что найти конюшню у нас, соответствующую всем моим критериям выбора (круглосуточный выгул, хорошее кормление, общение с сородичами, конечно — ценовой диапазон и прочее) найти не так просто. Присматривались в гостях у друзей, во всемирной паутине, слушали отзывы, посещали конюшни, оставались недовольными. Но вдруг подвернулся счастливый случай …

Построить свою собственную леваду с шелтером при конюшне. Упускать такое было просто нельзя, несмотря на то, что в узком кругу наших конников некоторые весьма нелестно отзывались о выбранном нами постое. К сожалению, у нас в стране этот круг настолько узок, что я не видела и не читала ни одной конюшни, про которую бы все взывали в восторге.  А при собственном доме построить конюшню в качестве идеального варианта у нас просто не было возможности, в виду отсутствия этого самого дома в пределах «доехать на работу».

В любом случае, пока не попробуешь сам, не узнаешь, лучше всё проверить, тем более, когда интуиция подсказывает. Про нашу новую конюшню и леваду чуть позже, иначе эта запись значительно растянется, а ведь никто не любит читать много букв.

С чего начинается переезд? Конечно же с погрузки. Сразу отмечу, что Брэнко ездил в коневозе в глубоком детстве и был втянут туда легко по незнанию. Позже, в возрасте двух лет, уже в Золотой Шпоре, мы один раз тренировались входить в новёхонький громадный современный коневоз. Успешно, не без опаски, но входили.

Переезд же нас состоялся в переделанной под коневоз грузовой машине. Так сложились обстоятельства. Наш друг по жизни и товарищ по переезду — Регламент (на фото выше) — наотрез отказался первым посетить нумера, поэтому решили пробовать завести неопытного новичка — Бро. Сперва конь упирался: ему не понравился прогибающийся слегка трап. Но вспомнив, что страшные вещи нужно бить ногами, и поддавшись уговорам, малыш всё же решился зайти первым в эту шайтан-машину.

На выходе после переезда слегка торопился, я даже боялась, что вытянет меня и потащит на конце чумбура по белорусским прериям как в ковбойском фильме, но ничего — обошлось — немного задержался и подождал свою столь неторопливую хозяйку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники