Переезд. Часть 2.

Так куда же мы переехали? Сразу скажу, что о новом нашем месте в Датском королевстве ходит множество слухов: то кони голодные, то грязные, то плешивые. За все разы, что я была там в гостях, каких-то катастрофических косяков для полноценного проживания лошади не заметила, ко всему там уж полтора года стоит конь моей подруги Элис — Патрик: только что-то не худеет, не плешивеет и мамка его чистит регулярно. Есть резон составить своё мнение, да? Ко всему, я ещё не встречала ни одну конюшню массового содержания, чтобы около неё не роились хоть какие-либо слухи.

Ладно, к нашим баранам коням, новое место — КК «Манул» — находится в 33 км от моего порога, недалеко от деревни с интересным названием ПиОнино, в народе конюшню принято называть просто — ПианИно.Признаюсь, именно из-за слухов некоторые наши уже бывшие соконюшенники интеллигентно кривились, узнав о нашем выборе для переезда, называя «Манул» колхозной конюшней. Уверена, что они думали, что нас привлекла исключительно низкая цена постоя. Да, безусловно, стоимость постоя мне очень по душе там, в силу некоторых причин я не могу себе позволить дорогой постой. Но я точно не из тех, кто руководствуется «дешевизной постоя» для определения жизни своего мальчика. Благополучие Бро — в первую очередь.

Позже, я постараюсь максимально подробно и объективно описать причины, по которым конюшня в Пионино лучше для лошадей, нежели Золотая Шпора, руководствуясь только своим взглядом, конечно же не навязывая никаких мнений. В качестве затравки отмечу, что хозяин нашей новой конюшни — фермер — у него много шикарных полей, с которых конюшня в основном и кормится. А также есть огромные пастбища, где лошади могут находиться в максимально естественных для них условиях жизни.

Нас же с Леной (хозяйкой Регламента) привлекла возможность постройки vip-левад с шелтерами (у нас они зашиты от ветра и ненастья крышей и стенами с трёх сторон) для мальчиков, в которых они уже успешно живут почти неделю 24 часа в сутки. Позже нам обещали построить ясли для сена, завезти соломки под навесы и установить полочку под крышей навеса с обратной стороны для подкормок.

Исходя из некоторых личных соображений я пока побаиваюсь отпускать мелкого в табун, гораздо больше мне нравится выпускать его с другими лошадьми под присмотром, чтобы социализация всё-таки происходила (мои причины — долгая песня — если кому-то интересно, может спросить меня лично).

Ну а теперь немного фото наших апартаментов в первые два дня после переезда, чтобы уже прекратить пустое буквоблудие. Спасибо Любимому за то, что он не только терпеливо помогал в переезде, но и успевал фотографировать и снимать видео.

1
Собственно я и Бро.
2
Левада. Вид сзади.
3
Левада. Вид сбоку. Регламент.
4
Левада. Вид спереди.
6
Регламент в домике. В белых мешках — навоз. Собирание навоза в левадах для нас явилось новинкой, но оказалось, что это норма.
5
Обратите внимание на запорный механизм, как раз для моего открывателя всех дверей. Правда, он уже внимательно наблюдает, как и этот механизм работает …

В целом, мне пока что нравится в Пионино, но рано говорить, прошло чуть меньше недели. У коня есть всё, не похоже, чтобы он переживал после переезда. А как он был счастлив, когда мы пошли на травку в поля, но об этом позже …

Надеюсь, нам наконец повезёт и мы будем счастливы в постое.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники