О работе и о еде.

Фото ослика с нашей фермы исключительно для привлечения внимания к ниже изложенному скучному посту.
Фото юного ослика с нашей фермы исключительно для привлечения внимания к ниже изложенному скучному посту. Вот такие необычные создания окружают Бро в повседневной жизни.

Давно не писала тут, Вы, наверное, уже даже подумали, что случилось вероятно что-то. То, что я не пишу, не значит, что что-то приключилось, а также — что ничего не произошло за это время. Наоборот, это значит, что происходит уж очень много чего, что нет времени и сил писать.

Нашла работу, а, вернее, цельных две. Обе — работа с лошадьми: молодыми и новыми, а также горячо любимыми «старыми», т.е. с теми, с которым работала на предыдущей конюшне. Теперь, как ни крути, нужно учиться водить машину, а не только ездить. Пока что стаж — две недели. Немного, конечно, но передачи уже не путаю. Заметила, что мужчины странно смотрят на девушек за рулём Нивы (я прозвала её ласково — просто Нэсси). С ноября наворачивать за день придётся около 100 км, когда думаю об этом, голова идёт кругом. Попробую, как покатит, а там видно будет.

Теперь, как и прежде, на Бро останется мало времени,чтобы работать, но буду крутиться-вертеться. Зато коня буду видеть шесть раз  в неделю, что, безусловно, огромный плюсище. К слову о Брэнко …

Что-то сегодня взволновал меня малыш, теперь сижу дома и жду поскорее завтрашнего утра. Почему? Потому что сегодня у него случился конфуз — какал аки корова, понос, проще говоря. Вроде бы не ел ничего нового, в леваде постоянно сенко и соломка в подстилке. Надеюсь, это небольшое расстройство и завтра я увижу вновь сияющего какающего яблоками коня.

Последний месяц исправно варю льняное семя коняшику пару раз в неделю. Мешаю с морковкой. Т.к. времени мыть и мелко резать морковку мало, решила попробовать и купила сушенную морковку производства «Золотого табуна». Боялась, что не станет кушать её с кашкой, но юный пылесосик даже миску вылизал.

Возрадовавшись сему факту, сегодня решила добавить в кашу пажитник и ламинарию того же производства, уж очень их хвалят. Не знаю, что именно вызвало у коня отвращение, но подозреваю, что пажитник, но каша была отвергнута и проигнорирована. Так разозлилась на мелкого: трачу деньги, время, а он ещё и носом воротит! Пришлось всё выкинуть. Ничего, в следующий раз попробую выяснить, какой именно компонент не пришёлся по вкусу моему гурману. Если пажитник, то буду добавлять поменьше, чем самую большую рекомендованную дозу. А если ламинария, то расстроюсь, т.к. её итак нужно добавлять мало-мало.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Юль, ну, мыть морковку — это понятно, а зачем ее мелко резать? :-))) У него ж зубы — разгрызет, чай. :-)))

    • jusza

      Ооооо, это хитрый план,чтобы он не выловил её из льняного семени :)))) Но я попробую решить проблему тем, что разделю завтрак и ужин еще и на обед, чтобы иметь возможность скармливать подкормки :)

      • Аааа… понятно! Я в свое время, когда приучала Рыжулина к льняному маслу (он же вообще весьма избирательно к еде подходил), по 2 кг морковки каждый день терла на терке! :-))) Инна (ветеринар), увидев это безобразие, была в шоке. Спросила «ЭТО ЧТО???!!!» :-)))))))

        • jusza

          да,да, именно, я тоже думала тереть на тёрку, но совсем узкие колечки (толстыми и подавиться можно) — помогли :) Но это так безбожно трудно!