Детские радости.

В предыдущей статье я писала про Великий день глистогона, во время которого мы с Леной провели с нашими Бро и Регги более полусуток вместе, наблюдая, как лошарики проводят свою повседневность.

После приёма препаратов от глистов дали нашим малышам отдохнуть, а сами занялись уборкой в их левадах и шелтерах. Вот что Регламент думал по этому поводу (сразу прошу прощения за качество фотографий, в тот день было не до фотоаппаратов):

26

27

Более-менее удовлетворившись уборкой жилой зоны наших подопечных, решили порадовать парней прогулкой в одной из «маленьких» левад в Пионино. За время соседства левадами ребята так сдружились, что, когда одного уводят, другой стоит у входа и орёт. Ладно, так делает только Брэнко, когда Алёна уводит Регламента. Однако, хочу заметить, что Бро единственный друг Регги, так как найти друга для жеребца весьма сложно, если вы понимаете. Вывели их в леваду и поняли, чего не хватало братанам.Обратите внимание, как в первом видео на 15 секунде Брэнко мастерски играет на камеру!

Пробегавшись вдоволь парни успокоились и стали изучать следы жизнедеятельности других коней в леваде, чтобы изучить их биографию. Потом Регламент увидел вдалеке кобылу и занял себе наблюдательный пункт, точнее угол, в котором стал кружить туда-сюда. Видимо решил, что это дама его сердца и её жизненно важно немедленно стабунить. Однако Бро этого понять не смог … Был покусан. Но и это не отвернуло его от друга, поэтому каждый раз, как малой подходил к Регламенту с вопросом «Эээээй, Рээээг, ты чоооо, мы ж друзьяяяяя?», то подвергался жестокому остракизму. И каждый раз бежал ко мне за спину прятаться, помнит ещё с прошлого раза, что мама защитит. В общем, пришлось ребят развести на время по разным левадам. На следующий день гуляли, как ни в чём не бывало. Жаль, конечно, что мы в который раз с Леной убедились, что наедине их оставлять нельзя во избежание …

Когда стало темнеть, завели коней по домам, дали им ужин и ушли в конюшню по своим делам, где затрынделись с соконюшенниками. С наступлением полной темноты пошли проверить, как там — выходят ли какашки из лошариков и не следует ли добавить ещё вазилинчику в еду на ночь. Но то, что мы увидели зарядило нас позитивом на всю следующую неделю. Ленка так вообще испытала детский восторг, так как своего коня лежащим при ней видела всего раз за всё время, что они вместе (если я не ошибаюсь, то не менее четырёх лет). Не говоря уже о том, чтобы подойти к нему спящему и обнимать, пока он во сне время от времени, !не открывая глаз!, пожёвывает сено!

28

29

30

Скажу честно, больше эмоций я испытала от радости Алёны, чем от таких же «сонных обнимашек» со своим конём (мне-то неоднократно удавалось застать его за таким занятием как сон, правда не ночью). Правда, ночью они такие безмятежные, а у моего выражение морды лица с наглого меняется на умиротворённое. Предмет слева от Регги — это вовсе не предмет, а наша верная спутница в воскресенье — трёхцветная кошка. Пока мы наслаждались сном одного коня, она спала рядом с ним, перешли к другому — она перелегла к нему. К слову, кошки в Пионино, как и собаки, необычные, даже необыкновенные, но это совсем другая история …

21

31

23

22

А ещёёё … так как у Регламента мы нарвались на фазу глубокого сна, в отличие от Бро, который был в полудрёме, то сумели записать то, как Регги спит. Вот такие милости случились с нами в прошлое воскресенье, а в это — у нас день каши из льняного семени.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники