Мой Голем.

Почти неделю вожу коня из левады-домика в огромную выгульную леваду для общения с другими лошадьми. Других лошадей три — вместе с Брэнко они образуют мини-табун из четырёх: кроме моего кобыла Алтынка и два мерина — Айвенго и Аметист.

Который раз убеждаюсь, что мой жеребусь только со мной доминантная хамская скотина, а другие кони его просто-напросто шпуняют во все стороны во всех наклонениях. Когда я в леваде и кто-нибудь из лошадей пытается «наехать» на Брэнко, он с завидной скоростью и ловкостью оказывается у меня за спиной (это началось с тех пор, как я впервые защитила его от разъярённого жеребца). И уже из-за моей спины выглядывает на потенциального обидчика, ни, и разве что, только язык ему не показывает.

Благо, наши настоящие партнёры по леваде не агрессивные, только время от времени ставят желторотика на место,а ещё не отказывают ему в играх с ними. Вот, к примеру, романтическая «встреча» Брэнко и Айвенго в леваде после выходных:

Странные существа эти лошади, совсем они не люди. Вокруг огромнейшая левада, покрытая травой, а они топчутся у выхода, превращая его в эти дождливые дни в море грязи.

Такой глиняный Голем встретил меня сегодня в леваде, благо под рукой всегда телефон, чтобы запечатлеть на память моего парнишу в костюмчике из грязи:

37

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники