Перемены.

На протяжении двух лет мы я была с Брэнко 5-7 раз в неделю, многими-многими часами. После несчастного случая, за последние три недели, я была на конюшне ровно 3 раза. Не говоря уже о том, что полтора месяца я видела коня только на фотках, которые мне присылали Раёк и Леночек.

Надеялась в апреле сесть в седло и вернуться к любимой работе, но, как оказалось, что почти через два месяца множественные переломы рёбер выглядят как-то так (снимок от 04 марта 2015г.):

rebra

К счастью, чувствую себя куда лучше, чем выглядят мои рёбра. Но в седло нельзя, поэтому решила развивать ещё одно моё любимое занятие — фотографирование. Просиживаю часы за совершенствованием знания и применения Photoshop’а. На очереди чтение книг по фотографии. Главное, самоорганизовать себя, что не так уж просто, когда днями сидишь дома. Исполнила давнюю мечту — аккуратно помещать животных на чёрный фон — раньше не хватало времени научиться. Тренируюсь на кошках … а также овцах и лошадях.

http://imgur.com/a/RM4T6#3

Пока я пролёживала койку в больнице, Лось вошёл в активную стадию роста, теперь он не менее 160 см в холке, а жопа снова стала выше головы, как в жеребячестве. Мне как мамочке обидно, что я не успела оставить себе первый молочный зубик своего малыша. Да-да, в 2 года и 8 месяцев у него стали меняться первые зубы. Пока росли новые, старые свисали на лоскутках десны. На этой неделе первые два наконец отвалились, на очереди ещё два нижних.

До:

zuby2

 

После:

zuby3Также на больничном почитываю книжки, в том числе на конную тематику. Наконец прочитала давно стоявшую на полке «Лошади в культуре и жизни индейцев великих равнин» Алексея Беркова. Очень интересная книга с позиций философии общения с лошадью. Очень понравились принципы общения индейцев с лошадьми, один из которых не могу не процитировать: «Всегда есть завтра. Если завтра нет, то лошадь можно ничему не учить».  Так хочется научиться внутреннему спокойствию, которым обладали индейцы и научиться контролировать свои эмоции в работе с Бро.

Напоследок — наглая мордень моего саблезубого зверя, которой скоро придётся искать недоуздки размером экстра-фул.

zuby1

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники