Большие Новосёлки.

И вот мы снова переехали в новую конюшню. Местечко называется — Большие Новосёлки.

Даёшь каждую осень переезд!

Это, конечно же, сарказм. Хочется, хочется уже найти конюшню и … задержаться. В любом случае, о Мануле в Пионино у меня остаются тёплые воспоминания, особенно о лошадях и людях. Есть там просто замечательные люди — душевные, добрые и отзывчивые.

Почему же переехали? Закономерный вопрос. Отвечаю, просто так получилось, такое стечение обстоятельств. Я всё же планирую заезжать в гости в Пионино, расстояние между конюшнями всего-то 10 км. Сперва на машине, а потом когда-нибудь придётся и Бро заездить. Буду как по-старинке между местечками курсировать на лошади. Конь мой, конечно же, о таких грандиозных планах не подозревает.

(Одни из последних фотографий меня и Бро в Мануле. Лежачая заездка удалась)image-8032795dfc28cabae30bb69af26ec5e1e8b30ae7141bfcfb04dfdd730354b9df-V

image-e7a01829f18633fc7914182e349aea6646a8b8e4815c48930ca0dd94439a26f4-V

Теперь о переезде. Собрали вещи, погрузили в машину. Почистили Бро, погрузили в хэнку. Без происшествий. Забавно ехать за хэнкой, а не за коневозом: видно, что конь делает внутри, весь спектр его переживаний. Не знаю, но мне показалось, что погрузка, дорога, выгрузка едва ли заняли полчаса. Малыш не кричал, не вырывался, только задирал голову и смотрел по сторонам.

Нам сразу же выдали денник, который приятно удивил своими размерами, подстилкой и количеством сена, а еще стеклопакетом, который можно открывать и закрывать. Сразу в табун идти не решились, после прошлогодних приключений, пускай вино выстоится в деревянной бочке сутки-двое. Благодаря Манулу Бро вроде бы научился ходить в табуне и не отделяться, по крайней мере, тьфу-тьфу-тьфу через плечо, последнее время он это неоднократно доказывал. Я перестраховщик по жизни, возможно с развивающимся обсессивно-компульсиным расстройством.

Зато потом в большой яблоневый сад с новыми и старыми друзьями. К нашему великому счастью на новой конюшне обитают наши старинные друзья — Гонг со своей хозяйкой. Надеюсь, Гонжище вспомнит как ломал кусты вместе с Бро и делил миску овсяной каши.

(Вспоминала Гонга и овсянку, нашла старое видео, которое всегда заставляет меня улыбаться. Тут Брэнычу месяцев 7-8, наверное, а уже вполне себе развивающаяся наглая морда)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
  • Как же Гонжище да не узнает лучшего другана по «Шпоре»? :-)))

    • jusza

      Даже если и узнал, то виду не подал :( Гонял, оставил пару шрамов, учит взрослой жизни, стало быть :)