Тимон и Пумба

IMG_0167-web

В среду наконец решилась к коню не ехать (на новое место переехали в воскресенье), я же не могу ходить за ним в табуне и смотреть, чтобы малыша никто не обидел и замазывать каждый шрам. Как говорится — это табун, детка. Если верить Интернету, то должно пройти пару недель, прежде, чем отношения окончательно устаканятся. Глядишь, и шрамы начнут зарастать. В любом случаем, мы всё это уже переживали в Пионино.

К моему сожалению, наш старинный дружище Гонг стал косячным жеребцом и отказался вспомнить Брэнко. Наверное, мелкий слишком вырос с момента их последней встречи и, по мнению Гонга, может представлять угрозу. Хорошо то, что мой конь абсолютно не агрессивен и сам в драку не лезет, а когда на него несётся мессершмитт с хвостом и гривой, предпочитает ретироваться. Он в принципе хорошо понимает такие тонкие намёки а-ля  «вали-ка отсюда, пацан», наверное, поэтому в шрамах только попа. Да, трусоват, но в меру спасения жизни, просто иногда он жизнь свою спасает от самых неожиданных вещей.

Во вторник в табун выпустили Тима (переехал в Новосёлки в один день с нами). Симпатичный паренёк, чуть помладше Брэнко. Они вместе гуляли в табуне в Пионино некоторое время. Я их даже прозвала Тимон и Пумба, один — долговязый и худой стройный, а второй — коренастый и толстый широкий. Всегда и везде только вдвоём, и пусть весь мир подождёт, пока у них свои дела.

IMG_0137-web

Бро, как увидел своего малолетнего приятеля сразу обрадовался. До этого он волновался, прятался за меня при приближении табуна: мамка же отгонит всяких там зубастых задир, ну или, накрайняк, ей первой достанутся все тумаки. А в компании друга — они уже банда, готовая покорять пространство, измерять лужи, пробираться сквозь кусты, пожирать яблоки и отрываться от погони старших товарищей.

Причём Тимон, будучи лошадью тонкой душевной организации, явно ведомый в этом тандеме. Брэнко же, лошадь вполне самодостаточная, может гулять в гордом одиночестве и всегда сам себя развеселит. Хотя веселиться с другом куда интереснее. Вот и ошивается эта парочка по нашему большому яблоневому саду, как пара лосей, держа уши в остро и отслеживая табун издалека, с одной стороны, чтобы не потеряться, с другой, чтобы не получить по шее.

IMG_0095-web

Приехав сегодня (четверг) с утра  и совершив квест «найди коня» по саду, поросшему кустами и яблонями, нашла двух вполне независимых мужчин, этаких мустангов белорусского разлива. Поняла, что с утра приезжать нет смысла: коней только-только выпустили и они больше думают, как им пообщаться и поесть. Рука не поднимется забрать работать, когда они только-только вырвались на свободу. Но чтобы не за зря и чтобы не одичал, взяла в руки чумбур, привязала коня к столбу прямо в леваде, и почистила этого засиру, зализала ему раны, убедилась в их несерьёзности и отпустила. Пока я выполняла все процедуры, верный Тимон стоял неподалёку в ожидании друга …

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники