Брэнко в весенних полях.

Наконец, после всех весенних злоключений — хромоты (ничего серьёзного — потянул в паху мышцу, когда в кого-то козлил) и подцепленного вируса (ох, ну я и перепугалась, но ветеринар успокоила) — я уговорила девчонок выехать со мной в поля. К слову, в четвертые по счёту поля для Брюхина. Последний раз на полях ещё лежал снег.

В самостоятельные поля нам ещё рано, вот и упрашиваю слёзно Вику ездить с нами на психически непробиваемых лошадях (к слову, в «Сайгаках» почти все кони такие), чтобы Бро научился не боятся тракторов и больших машин. Эх, я бы с удовольствием забрала с предыдущих конюшен поля, потому что в них можно было попасть, не проходя через всю деревню. С другой стороны, это тоже колоссальный опыт и тренировка выдержки для Брэныча.

Всегда мечтала сделать такие телефоно-фото на своём коне:

IMG_20160526_194432-web
Дорога в Пионино
IMG_20160526_204449-web
Дорога домой

Оказалось, что до конюшни — Манул в Пионино — где Бро раньше был на постое совсем недалеко по полям. Теперь мечтаю выезжать с друзьями оттуда вместе в поля и ездить к ним на чай-кофе.

Попробовала приложение для мобилки — Геотрекер — буду вести статистику наших совместных прогулок с конём. Как сделать принт-скрин карты и статистики из приложения, я так и не нашла. Зато! Нашла как сохранить файл и посмотреть его в Traxplorer уже с компа, чему несказанно рада, потому что там можно рассмотреть всю статистику поминутно, по каждому метру.

Путешествие в Пионино — туда и обратно

Брю был на удивление ленив и хитёр в этот раз. Сказываются наверное многочасовые прогулки с табуном в яблоневом саду и начинающаяся жара. Я мысленно приготовилась летать на неуправляемом коне, а он даже согласился отстать от всех лошадей и пойти в другую сторону. Будем развивать этот навык. Ну и, конечно, коронное — обогнать и притормозить всех, укусить кого-нить за круглую попку, как же без этого.

В итоге, максимальной скорости, которую Конь выдавал зимой мы не развили по моим аэродинамическим ощущениям, но мы и не с той целью выходили.

Чтоб не сглазить, после перерыва наша проблема со страшной стенкой на плацу под седлом перестала быть критичной. Делаем первые шаги к тому, чтобы сдавать голову и бежать вперёд-вниз. Надеюсь, моя голубая сайд-пульная мечта всё же исполнится когда-нибудь, а пока ездим на железе. Но о наших тренировках на плацу — отдельный разговор.

В конце коротенькое, не информативное для вас, но очень дороге для меня видео «Дорога домой на своём любимом и единственном коне»:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники