B-Day 2016 и первая самостоятельная прогулка.

24 июня 2016 г.

Можно подумать, что это просто очередной скриншот нашей поездки с друзьями в поля. Отчасти — это так, но только отчасти. Так получилось, что в эту пятницу никого кроме конюхов на конюшне не было. Душа просилась в поля. До этого единственным моим самостоятельным походом с Бро под седлом была прогулка после работы на плацу по деревне примерно метров 200 туда и 200 обратно. Оказалось, что Брэнко нормально отходит от конюшни и от других лошадей не только в руках, но и под седлом. Не зря мы в детстве с ним гуляли по многу километров в руках.

В общем, я медленно выдохнула и решила, что пора нам уже с Лосиком учиться не зависеть от других в своём желании «хочу в поля». Попоила, дала овёс, подождала, почистила, поседлала — вот уже и 7 часов вечера — отправились в путь. Ожидала чего угодно: разворотов домой, отпрыгиваний в кусты с обочины, скоростных разносов и пр.  Но Бро — умник! Если чего-то опасался, то только останавливался и делал вид, что туда не пойдет, но после уговоров соглашался идти дальше. Часть дороги мы даже прошли там, где ещё ни разу не бывали. Конечно, конежоры в кустах встречались, в конце концов, Бро у меня не самый бесстрашный конь. Но максимум,  что он делал — это уходил в бок, если рысили, или стопорился на месте, если шагали. Даже сделали галопчик не только от дома, но и в сторону дома. Совершенно спокойный, манежный галоп.

Передать, как я счастлива, невозможно! Я так мечтала, что Брэнко станет когда-нибудь моим спутником в прогулках в поля! Очень рада, что наконец доверилась ему и попробовала самостоятельный выезд. Осталось только перестать бояться больших машин и тракторов. Кстати в этом у нас уже наметились позитивные сдвиги, трактора на расстоянии метров 5 мы воспринимаем спокойно, они нам вчера встретились дважды. Вот если вдоль обочины идти, то страшно ещё … Ничего, надеюсь, научимся. Прикольно, что Конь без компании своих собратьев боится меньше, чем в ней. Стадный инстинкт, наверное. А может просто показалось.

В итоге проехали почти 16 километров в лайтовом режиме, последние два из которых я слезла и шагала уже рядом с конём, чтобы дать Крошику отдохнуть от моего веса. Всё было неимоверно круто, не знаю почему, может, от того, что на своей лошади, которая с тобой с жеребячества. Единственное, что подпортило наше общее впечатление — это нескончаемый поток оводней и слепней, вот где уже мерзкие твари, даже к вечеру не спят.

Немного телефоно-фото с нашей прогулки:

2016-06-25_11.03.30

2016-06-25_11.02.14

2016-06-25_11.07.31

2016-06-25_11.09.09

Теперь о не менее важном событии. 15 июня 2016 года — знаменательная дата. Брэнко-Х-Ами исполнилось 4 года! Троекратное Ура! Забомбила ему салат из яблок, морковки, свеклы и халвы.

2016-06-20_10.27.59

Забрала Коня из табуна. Выдала именинный салат. Конь был счастлив и доволен, только морковку не доел, пресытился, наверное, за последнее время. Немного, правда, удивился, что после поедания праздничного стола я отправила его снова в табун. Был ошарашен, но решил не напоминать, что обычно мы сперва работаем, потом едим и только потом идём гулять наверно. Быстро сориентировался и убежал в табун. И был таков, как говорят.

Из приятностей, конюха подарили Бро мешочек засушенного хлеба на День Рождения (прочитали на его табличке дату и готовились). Часть Лось схрумкал сам, а часть отдали на общий стол.

2016-06-20_10.29.36

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники