Пересечение брода, палка-пугалка, палка-чесалка.

IMG_9960-web

Ух, как славно вчера прокатились в поля! Выехали в половину девятого вечера, когда спала духота и стало меньше кровососущих гадов, беспокоящих лошадей. Конечно же, мы с девчонками не ищем лёгких путей: поехали на ночь глядя на наш длинным маршрут. Пересечение брода в кромешной темноте — это то ещё развлекалово, скажу я вам. Эмоции зашкаливали. К сожалению, из-за того, что маршрут этот нами не растоптан, то речная пойма заросла мелкими деревьями и кустарниками. Тут Брэнко меня удивил: вышел вперёд после брода и пошёл смело протаптывать путь через заросли. Местами я даже не знала, что у нас под ногами, так что доверилась коню. Тем более сверху нависали мелкие и крупные ветки, которые я не менее смело таранила своим шлемом. Наверное, на такое поведение повлияла его Бро-дячья душа, возобладала его лосиная сущность (ведь поход из конюшни он начинал не так бодро и смело). А потом был галоп по ночным полям домой. Какие же кони молодцы: не боялись, скакали, держали грунт! Я до сих пор под впечатлением!

P.S. 1: А ещё в начале пути на узкой лесной дорожке нам встретился МАЗ. Сойти было особо некуда, а нас было пятеро всадников и пятеро лошадей. Но времени испугаться не было — ни у меня, ни у коня. Мы просто прижались к любимой женщине Брэнича — Никусе — и даже не шелохнулись, когда огромная машина проехала в метре от нас. Это о том, как любовь придаёт смелости всем живым существам. Включая тех, которые притворяются, что никого не любят и вечно не довольны — таких как Бро и Ника (на фото ниже).

IMG_0080-web

P.S. 2: Недавно по Беларуси пронеслись ураганы. К счастью, они не затронули конюшню, так пообламывали слегка веток в нашем прекрасном яблоневом саду. Добро не должно пропадать зря, поэтому мы с Бро нашли применение некоторым из веток вроде бы ивы.

Так, например, мы нашли палку-пугалку, которой активно боялись:

Затем приспособили рогатину в качестве палки-чесалки. Летом, с появлением мух, мой конь становится самым почесуемым животным в миру. Но почесать его как следует и как он желает, не хватит никаких человеческих пальцев:

P.S. 3: Когда я появляюсь в табуне, Брэнко периодически начинает хорохорится, как дети в младшей школе: «А мой брат, он вот знаешь какой, он вот как даст тебе!». Когда Брюхин был маленький, я часто притворялась большой лошадью и отгоняла от него обидчиков. Он так и привык, поэтому в моём присутствии не стесняется задирать старших по рангу меринов. Так, в один дождливый день, он смело пошёл оттабунивать меня от солового Мурата. Правда, пыл поутих, когда я оказалась далековато для того, чтобы защитить.

Вот, пожалуй, и все основные события последних пары недель. А так, в основном, бытовуха: почистились — поседлались — поработали, почистились — не поседлались — поленились — не работали :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники