Сумбурно о последнем.

А я, как обычно, сумбурно о последнем. Несколько недель назад решили с Викой заказывать нескольким лошадкам опилки, в том числе и Брэнко (колхоз обеспечивает лошадок соломой, но в ней свои плюсы/минусы, в принципе, как и у опилок). К счастью для моего кошелька, Бро отлично держит денник, поэтому расход опилок получается экономичным. Правда, возникла другая проблема: как не выметай в деннике место для овса, конь всё равно умудряется смешать его с опилками. Тазик — не вариант. Есть у Бро чёткое отрицание тазиков для еды. Ещё при мне он стесняется переворачивать таз и раскидывать еду по периметру, а вот если кормит кто-то другой … Ну, понятно, что происходит: овёс разлетается со скоростью света при помощи морды лица и ног. Не сторожить же коня каждый раз во время трапезы.

Попросила наших конюхов смастерить для моего лося кормушку. Между поилкой и сеном, потому что мой гурман ест овёс исключительно вприкуску с сеном. Теперь Бро вынужден есть как джентльмен, почти не просыпая еду на пол.

2016-08-11_20.21.03

Вечно, как я вспомню, что неплохо бы сфотографировать спину Брэнко после работы под седлом и падом Barefoot под рукой не оказывается помощника, который подержал бы коня для правильного ракурса. Поэтому решила подвести коня к бортам левады и сфотографировать на мобилку, сидя на перекладине. В общем, как получилось, так получилось, но суть видна.

IMG_20160808_144347

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники