Катины рассказы

IMG_8332-web

Не пишу совсем о Бро последние месяцы. Каждый раз думаю, нужно написать, но как суть да дело — забываю, откладываю на потом, да ещё этот супер-удобный Instagram. В итоге — молчание в этом блоге. На мою радость у хозяйки друга моего коня — Гонга — Кати настоящий писательский талант. К ещё большему моему удовольствию она регулярно пишет и иногда в её рассказах присутствует мой любимый конь. Поэтому торжественно открываю рубрику «Катины рассказы о Бро», чтобы не потерять, перечитывать и улыбаться.

 

Без названия (24 декабря, 2016)

Выпустила Гонжика в леваду к товарищам и, поскольку он вертелся как флюгер за мной возле выхода, пришлось лично прокладывать ему путь «к стаду».
Тут же подрулил друган Брэнко. Он размерами уже если и уступает Гонжищу, то немного. К тому же изображает из себя этакого брутального парня. :-)
В общем, надвигался он на нас, угрожающе прижав уши.
— Эй, Брэныч, ты чего? Я ж тебя не боюсь! Забыл?:-)
— Да? Хм… Ну, извини, бес попутал! – сказал Брэнко. – А нос почесать? И зубы? Ты мне должна, вообще-то! Мой человек с Гонгом возится, так что давай, отрабатывай!
Было смешно. Стою я возле ограды, с двух сторон от меня две громадины: Гонжище и Брэнко – носами то ко мне, то друг к другу тянутся. Брэнко потому что, когда ему надоедает требовать чесания носа и игр с зубищами, пытается предложить Гонжище поиграть – Гонжище отказывается. А под их шеищами тянется, тоже требуя любви и ласки, малявка Завируха. :-))))
В один момент Брэнко решил, что он не конь, а крокодил, и, широко распахнув пасть, потянулся к куртке. :-)
— Эй, эй! Ты что?! – возмутилась я.
— Ой, извини! – Брэнко сделал бровки домиком.
— Бес попутал? – понимающе кивнула я.
— Ага, — и Брэнко задумчиво зажевал корду.

 

Как Гонжище меня защищал (30 января, 2017)

Впервые в жизни, между прочим.

Произошло это знаменательное событие, когда я наведалась в леваду прощаться и заодно скармливать недоеденную во время прогулки морковку.

Кроме Гонжищи, ко мне тут же приплыли Брэнко и, естественно, Соната (от нее вообще не отмахаться:-))). Я, как правило, не кормлю не_своих лошадей во избежание инцидентов, но и Бро, и Соната подошли очень вежливо, а Гонжище не возражал, так что соображали они на троих.

Однако морковка имеет обыкновение заканчиваться. Когда эта прискорбная вещь приключилась, Соната осталась жевать мой капюшон, Гонжище – лизать куртку, а Брэнко потерял интерес к моей персоне и отошел.

Постояли мы так, пообщались, я двинулась к выходу.

И тут Бро решил порепетировать роль этакого гопника из подворотни, так что, когда проходила мимо него, повернулся с видом «Так, говоришь, нет морковки? А ЕСЛИ НАЙДУ???!!!»

— Брэнко!!! – запищала я. – Обалдел???

И тут Гонжище, который уже со мной как бы попрощался, подлетел, вклинился между нами и щелкнул зубами в сторону агрессора: «Ты на кого батон крошишь???!!!» Брэнко Гонжищу пока уважает, так что сразу изобразил пай-мальчика со скрипочкой. Извините, бес попутал, потупившись, пробормотал он обычное оправдание. Но уходить – не ушел. Зашел ко мне с тыла и ткнулся носом в спину. Снова вполне миролюбиво. :-)

А Гонжище снова начал вылизывать куртку. Мол, ты не беспокойся, если что – я тебя в обиду не дам. :-)

Раньше он, кстати, не пытался отстаивать мою честь. Вообще. Ни перед кем. Даже когда у меня были полные карманы морковки и было за что конкурировать. Я иногда сама за него пряталась – это было. Но чтобы он через пол-левады мчался – то нет…

 

Артист Брэнко (7 февраля, 2017)

В субботу был удивительный день: местные кони не пытались поделить меня на тыщу маленьких Кать, а полностью отдали в распоряжение Гонжищи. За одним исключением.

Когда мы с Гонжищем прощались в леваде, подошел Брэнко. Скромно остановился в нескольких шагах и печально уставился на нас голубыми глазами.

— Брэнко, — сказала я, — если бы в прошлый раз ты не пытался изобразить Бандита с Большой Дороги, я бы предложила тебе присоединиться. А так даже не знаю…

— Я не хотел, — грустно сообщил Брэнко. И добавил: — Ко мне никто не приехал…

Если бы я не знала, как часто Юля к нему приезжает и сколько времени с ним проводит (и если бы за несколько минут до этого не наблюдала, как «лишенец» весело играет с Сонатой и еще одной лошадкой), я бы разрыдалась. Но и так сердце кровью облилось. :-)

— Гонжище, — спрашиваю, — ты не против поделиться остатками морковки с Бро?

Гонжище когда-то был не против даже овсом делиться:-), что уж о морковке говорить. Поэтому мы подошли к «сиротинушке» и угостили его.

Потом морковка закончилась, но Гонжище не уходил, поэтому мы играли: он показывал, где чешется, а я старательно его чесала. Брэнко по-прежнему неподвижно стоял неподалеку, жалобно взирая на нас.

— Ко мне никто не приехал, — печально напомнил он.

— Если хочешь, чтобы я тебя тоже почесала, подходи, — предложила я и немного подвинулась в его сторону. — Только, пожалуйста, без бандитизма. :-)

Брэнко тут же воспользовался предложением, аккуратно приблизился и вежливо попросил почесать ему нос.

Правда, через пару минут обиделся Гонжище: отошел и, повернувшись к нам спиной, сказал, что раз так, он меня знать не знает. И только направленные назад уши сигнализировали о том, что для такого предателя как я еще не все потеряно. :-)

Так что пришлось реабилитироваться: уверять Гонгадзе, что я только его человек и ничей больше. :-)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники